Политика

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин: «Власти Украины продолжают сходить с ума!»

Специальные корреспонденты Елена Бодуэн и Мария Ремизова пополнили список журналистов нашей газеты, которым запрещен въезд на Украину
Владимир Сунгоркин: О том, как проходит Евровидение в Киеве, мы к сожалению, теперь, как хотелось бы, не расскажем.

Владимир Сунгоркин: О том, как проходит Евровидение в Киеве, мы к сожалению, теперь, как хотелось бы, не расскажем.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В воскресенье, 7 мая, украинские пограничники высадили с поезда двух корреспонденток «Комсомолки», которые ехали в Киев освещать конкурс «Евровидение».

- Это очередное свидетельство, что украинские власти продолжают сходить с ума, потому что никакой опасности журналисты «Комсомольской правды» для государственной безопасности Украины, конечно же, не представляют. Елена Бодуэн и Мария Ремизова имеют аккредитацию на «Евровидение». Получается, что пограничники города Конотоп, где наши журналистки были сняты с поезда, в гробу видали все эти аккредитации и выданные шведскими властями и международными комитетами разрешения. Глупость несусветная. О том, как проходит Евровидение в Киеве, мы к сожалению, теперь, как хотелось бы, не расскажем. Но хочется сказать: ну и черт с вами, украинские власти, если вы такие дурные! - сказал в эфире Радио «Комсомольская правда» главный редактор «КП» Владимир Сунгоркин.

КСТАТИ

Как СБУ испугалась журналисток «Комсомолки»

Репортаж из Конотопа, где вместо работы на «Евровидении» спецкорам «КП» пришлось провести незабываемые 12 часов (подробности)