2017-05-15T06:50:15+03:00

Узник американской тюрьмы Константин Ярошенко: «Мысль о том, что не смог уберечь маму, убивает!»

Российский летчик попрощался в письме с матерью, которая так и не увидела сына на свободе
Поделиться:
Комментарии: comments43
Константин Ярошенко с мамой Любовь МихайловнойКонстантин Ярошенко с мамой Любовь МихайловнойФото: Личный архив
Изменить размер текста:

Тяжелая утрата постигла российского пилота Константина Ярошенко, который с 2011 года отбывает в США 20-летний тюремный срок. Напомним, в результате провокации американских спецслужб он был арестован в Либерии, тайно переправлен в Штаты и обвинен в намерении стать наркокурьером.

Седьмого мая в больнице Ростова-на-Дону скончалась мать Константина Любовь Михайловна, которая все это время была для нашего соотечественника одним из самых близких людей, поддерживающих его в заточении.

Константин Ярошенко написал маме прощальное письмо, которое было опубликовано в газете «Известия».

- Мама! Ты безгранично любила меня, готова была отдать жизнь за меня… Делала все возможное, чтобы только освободить сына от незаслуженного заточения, - пишет Ярошенко. - Мама, ты пыталась всеми правдами и неправдами поддержать, сохранить мое душевное равновесие и спокойствие. Ты пыталась молитвами забрать все мои физические и душевные боли и страдания… Нет слов, чтобы выразить, что ты для меня значила.

Мать Ярошенко до последнего боролась за освобождение сына. Она написала два письма президенту США Бараку Обаме с просьбой о помиловании, которые остались без ответа. Незадолго до кончины Любовь Михайловна отправила послание уже Дональду Трампу с призывом освободить сына из тюрьмы, но тоже не дождалась из Вашингтона никакой реакции.

- Это невыносимо. Я могу только разрываться и метаться в клетке от бессилия. Мое сердце и разум разрываются на части, а слезы льются не прекращая, - пишет в своем послании Константин Ярошенко. - Мысли, воспоминания и то, что я не смог ее уберечь, - все это убивает меня. Мое единственное успокоение - это мои жена и дочь, которые ждут и любят, молятся и всеми силами пытаются мне помочь.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Антон ФОКИН

 
Читайте также