2017-05-29T22:14:13+03:00

Обсудить снос «хрущевок» в Думу позовут 300 москвичей

Депутаты прислушаются к их мнению, чтобы доработать закон
Поделиться:
Комментарии: comments11
Просьбы и опасения переселенцев учтут, прежде чем принимать поправки в закон от правительства и депутатов.Просьбы и опасения переселенцев учтут, прежде чем принимать поправки в закон от правительства и депутатов.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Жителей пятиэтажек, попавших в списки на переселение, волнует судьба кровных квадратных метров. Совсем скоро (9 июня) Госдума рассмотрит законопроект о реновации во втором ключевом чтении. Но прежде думцы проведут парламентские слушания. Они назначены на 6 июня. На них пригласят 300 москвичей, проживающих в тех самых «хрущевках». Просьбы и опасения переселенцев учтут, прежде чем принимать поправки в закон от правительства и депутатов.

- Мы проанализируем все предложения по реновации, поступающие в Думу, - рассказал журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин. – В правительстве, например, предлагают, чтобы выход из программы дома, ранее в нее включенного, происходил при решении не менее одной трети собственников плюс один голос. Поправки гарантируют сохранение прежнего района, при переселении жителей "Старой Москвы" и ЦАО. Для жителей гарантирован выбор между квартирой или денежной компенсацией. После встречи с москвичами на слушаниях мы оставляем за собой право доработать поправки.

- В столице проходят митинги противников переселения. К ним авторы законопроекта прислушиваются? – спросил корреспондент «КП».

- Да, важно понимать, с какими требованиями выступают москвичи, - ответил Володин. - У нас закон, который мы принимаем, защищает граждан. И он необходим. Эти «хрущевки» исчерпали конечный срок эксплуатации 15-20 лет назад. Как случится, то все начнут говорить, а где была власть, почему не проследила.

Еще больше материалов по теме: «Снос хрущевок в Москве в 2018-2022 годах»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Роман ГОЛОВАНОВ

 
Читайте также