2017-06-11T16:42:03+03:00

Спикер МИД России Мария Захарова: Запад смотрит на Крым широко закрытыми глазами

В Алуште открылся международный медиафорум
Поделиться:
Комментарии: comments56
Слева направо: организатор форума известный бизнесмен Александр Лебедев, глава Крыма Сергей Аксенов и официальный представитель МИД РФ Мария ЗахароваСлева направо: организатор форума известный бизнесмен Александр Лебедев, глава Крыма Сергей Аксенов и официальный представитель МИД РФ Мария ЗахароваФото: Валерий РУКОБРАТСКИЙ
Изменить размер текста:

Кому как не Марии Захаровой знать, что иностранные журналисты думают о ситуации в Крыму. Правда, похоже, что думать им особо не о чем.

- Потому что многим западным журналистам их руководители напрямую запрещают приезжать в Крым, - говорит спикер Министерства иностранных дел РФ. - Но при этом они умудряются писать материалы про российский полуостров, используя различные мифы и вбросы. Это какое маниакальное стремление не видеть того, что происходит в Крыму, сколько достижений было сделано за короткий срок. Упорство, с которым Запад смотрит на Крым широко закрытыми глазами, - просто поражает!

Чтобы хоть как-то попытаться исправить эту абсурдную ситуацию, на полуострове накануне Дня независимости России заработал международный медиафорум "Открытый Крым своими глазами". Устроил мероприятие крупный российский бизнесмен Александр Лебедев. Предприниматель десятки лет инвестирует в полуостров и ему самому порядком надоело то, как жизнь на полуострове описывается в западных СМИ.

- "В раздираемом войной Крыму подростков убивают, женщин травят..." - это цитата из крупнейшей британской газеты Daily Mail, - возмущался бизнесмен, открывая форум. - Так у меня и возникла идея этого мероприятия. И я очень рад, что многие иностранные журналисты решились приехать сюда, чтобы увидеть все своими глазами.

Глава Крыма Сергей Аксенов и организатор форума, бизнесмен Александр Лебедев Фото: Валерий РУКОБРАТСКИЙ

Глава Крыма Сергей Аксенов и организатор форума, бизнесмен Александр ЛебедевФото: Валерий РУКОБРАТСКИЙ

А посмотреть есть на что.

- Несмотря на западные санкции экономика полуострова растет, - рассказывал глава Крыма Сергей Аксенов. - Мы вошли в состав России с годовым бюджетом в 22 млрд. руб. Сейчас у нас более 40 млрд. руб. плюс еще 100 млрд. инвестиций из федерального бюджета. Строится новая инфраструктура, до конца года мы сдадим 114 различных объектов.

Иностранным журналистам предложили попутешествовать по Крыму, пообщаться с местными, посмотреть на возведение Керченского моста.

- Я был на Майдане в Киеве, ездил в Крым на референдум о присоединении к России, - говорит политический обозреватель британской газеты "Индипендант" Ким Сенгупта, - с тех пор ни разу здесь не был. Обещаю, что сделаю честный репортаж!

Поверим?

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также