Звезды

В Севастополе проходит первый Гриновский фестиваль «Алые паруса»

Встречи с поэтами и мастер-классы устраивают на Михайловской батарее
Фестиваль открылся 16 июня.

Фестиваль открылся 16 июня.

Фото: Маргарита ПРОНИНА

В Севастополе на Михайловской батарее открылся музыкально-литературный фестиваль «Алые паруса», посвященный творчеству русского писателя Александра Грина. Первый масштабный гриновский фестиваль получил прописку на Северной стороне города.

«Алые паруса» - это мастер-классы от севастопольских художников, творческие встречи с известными актерами и музыкантами. Гостем фестиваля стал советский и российский поэт-песенник, автор слов ко многим известным эстрадным песням, ставших шлягерами Александр Шаганов.

.

.

Фото: Маргарита ПРОНИНА

.

.

Фото: Маргарита ПРОНИНА

- Для меня это счастье находиться в Севастополе. Хотя я человек уже взрослый, но представляю здесь себя студентом. Этот романтизм, который заложен в нашем Александре Грине. Этот романтизм, который заложен в фестивале «Алые паруса». И вообще, романтика - это Севастополь, это Крым. Считаю, что лето у меня началось по-настоящему, - отметил Александр Шаганов.

Фестиваль проводится при поддержке Благотворительного Всероссийского фонда «Виват, Победа», который дает возможность молодым артистам с разных уголков России участвовать в масштабных культурных событиях.

- Меня радует, что в нашей стране есть люди, которые поддерживают все прекрасное, что происходит в нашей стране. А участие в фестивале «Алые паруса» говорит о том, что благодаря победе наших дедов, мы сейчас можем наслаждаться культурой, искусством. И этот фестиваль, посвященный любви, культуре и искусству – это продолжение жизни на земле, - отметила внучка адмирала флота СССР Кузнецова Ольга Павленко.

.

.

Фото: Маргарита ПРОНИНА

.

.

Фото: Маргарита ПРОНИНА

.

.

Фото: Маргарита ПРОНИНА