2017-11-21T14:19:09+03:00

Главу семьи секс-беженцев из Германии в Ставрополе встретили казаки с шашками

Евгений Мартенс пообщался с журналистами и побывал в четырехэтажном особняке с гаражом и садом, который ему хотят подарить [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments88
Евгения Мартенса (крайний слева) в Ставрополе ждала яркая встреча. Фото: Facebook Владимира ПолубояренкоЕвгения Мартенса (крайний слева) в Ставрополе ждала яркая встреча. Фото: Facebook Владимира Полубояренко
Изменить размер текста:

Глава семейства секс-беженцев из Германии Евгений Мартенс, как и обещал, посетил Ставрополь. Напомним, русский немец Евгений с супругой и десятью детьми больше не хочет оставаться жить в ФРГ. Он, как верующий баптист, категорически не согласен с тем, чтоб его дети посещали уроки секс-просвещения в школе.

Мартенсы уже однажды пытались перебраться в Россию. Первоначально семья обосновалась в глубинке Новосибирской области. Там им выделили старый ветхий дом в деревне Кыштовка, малопригодный для жилья. Мартенсы приняли решение возвращаться в Германию. На решение о бегстве повлияло и то, что, как им показалось, органы опеки хотят забрать у семьи дочь. Та повредила ногу при падении с кровати и после этого случая в дом к Мартенсам приходили с проверкой чиновники. Поэтому семья в спешке вновь вернулась в Германию.

Семья Мартенсов планирует перебираться на Ставрополье. Фото: Ростислав Алиев

Семья Мартенсов планирует перебираться на Ставрополье. Фото: Ростислав Алиев

О судьбе немецких беженцев узнал ставропольский правозащитник Владимир Полубояренко. Он пригласил Мартенсов приехать на Ставрополье и поселиться в его огромном четырехэтажном доме в пригороде краевого центра. И вот Евгений Мартенс приехал посмотреть на Ставрополь и на свой возможный будущий дом. Глава большого семейства дал в краевом центре пресс-конференцию для местной, федеральной и иностранной прессы - встречу с Евгением посетил даже представитель известного немецкого журнала «Шпигель».

- Я приехал сюда на поезде из Москвы. Пока приехал один. Меня встретили казаки, подали по местному обычаю хлеб-соль на шашке, - рассказал Евгений Мартенс. - Я в восторге от мест, которые увидел, я в восторге от Ставрополя, это чистый и ухоженный зеленый город.

Уже на вокзале Евгений Мартенс столкнулся со ставропольским колоритом. Фото: Facebook Владимира Полубояренко

Уже на вокзале Евгений Мартенс столкнулся со ставропольским колоритом. Фото: Facebook Владимира Полубояренко

Евгений рассказал, что увиденное на Кавказе заметно отличается от того, с чем ему довелось столкнуться в Новосибирской области.

- Там все было неподготовлено, все было не так, как мы себе представляли. Надо было печку дровами топить, например. Семья очень мерзла, - поделился Евгений. - Мы с женой были недовольны жизнью там, дети тоже. Настроение родителей ведь всегда передается детям.

Евгений признается, что в последние годы не раз бывал в России - стране, где родился и жил до того, как его в 14 лет мать и отец увезли в Германию.

- На Ставрополье я ощутил себя на родине, почувствовал, что меня сюда тянет, - пояснил Мартенс. - Конечно, про Кавказ мне говорили многое, в том числе, нелестное и неприятное, но я Кавказа не боюсь. Добрые люди ведь везде есть.

По признанию Евгения, предложения обосноваться в России ему поступали из разных концов страны. Но Ставрополье он предпочел еще и потому что здесь, как он полагает, весьма слабы позиции ювенальной юстиции и изъятие детей государством не грозит.

- Чума ювенальной юстиции не должна укорениться в России. Я каждого из своих десяти детей ценю как единственного. И не хочу, чтоб государство у меня забирало кого-то из сыновей или дочерей, - рассказал Евгений. - Органы опеки в Германии могут зайти в дом, посмотреть, что в холодильнике нет йогурта, и на этом основании изъять ребенка из семьи! Я за себя в таком случае не ручаюсь. Представьте, что будет, если вы пытаетесь забрать у медведицы медвежат, что будет в таком случае?

Евгений Мартенс убедился, что не так страшен Кавказ, как его малюют Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Евгений Мартенс убедился, что не так страшен Кавказ, как его малюютФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Не хочет Евгений, конечно же, и чтоб его дети в школе ходили на уроки секс-просвещения.

- В Германии с этим школьники сталкиваются уже с 4-го класса. Двух моих дочерей заставляли ходить на уроки секс-просвещения, - вспоминает Мартенс. - Когда одна отказывалась, ее насильно пытались отвести на это занятие, а потом заперли в учительской и засчитали прогул урока. Меня из-за этого потом арестовали дома на глазах детей и соседей. Мою жену и меня наказали штрафом. Мне говорили: «Уезжай из Рейн-Вестфалии в другой регион Германии, например, в бывшую ГДР». Но какая разница? Ювенальная юстиция в Германии есть или будет повсюду.

Евгений уверен, что родители должны сами решать, когда рассказывать детям о сексе. Оптимальным возрастом для подобных бесед он считает 13-14 лет. Да и подходить к теме нужно деликатно.

- А в Германии бывают случаи, что школьники возвращаются домой и спрашивают у матерей: "Какой секс предпочитает папа, оральный или анальный, нам в школе учителя задали узнать", - поделился Евгений.

Евгений Мартенс осматривает дом, который ему предложили в Ставрополе Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Евгений Мартенс осматривает дом, который ему предложили в СтаврополеФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

На Ставрополье Евгений Мартенс планирует работать по профессии - он искусный столяр, делал в Германии элитную мебель для дорогих яхт. А вот супруга его домохозяйка, специальности у нее нет.

- Над моей женой в Новосибирской области чиновники смеялись: как это так, у нее нет профессии? - поделился Евгений. - А я отвечал: а вы попробуйте родить и воспитать десять детей! Думаете, это не профессия? Вообще в Новосибирской области многое нам не нравилось. Например, ко мне там в дом заходили алкоголики, просили дать пятьдесять-сто рублей на водку, меня это очень раздражало.

Сразу после пресс-конференции Мартенс отправился осматривать свое возможное жилище в Ставрополе. Огромный дом в четыре этажа с лоджиями, несколькими санузлами, каминами, гаражом на шесть машин и садом произвел на гостя из Германии хорошее впечатление. Хотя в жилище еще идут полным ходом ремонтные работы.

Дом в Ставрополе, предложенный семье Мартенсов. Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Дом в Ставрополе, предложенный семье Мартенсов.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

- Дом хорош, по размеру подходит для нашей многодетной семьи. Мне нравится его местоположение в тихом пригороде, куры кудахчут, петухи поют. Этот дом намного лучше, чем та небольшая старинная постройка, в которой мы сейчас ютимся в Германии. Мы, кстати, просили у немецких властей дом побольше и поновее, есть такой в нашем городе. Но нам ответили, что он оставлен для сирийских беженцев, - объяснил Евгений Мартенс. - В ставропольском доме, конечно, работы еще предстоит много сделать. Для меня, трудового человека, это не проблема. Я могу даже мебель сам сделать для семьи, кровати и стулья, дайте только доски.

Но окончательного решения по поводу переезда Евгений все равно еще не принял.

В доме, предложенном Мартенсам, нужно сделать еще много работы Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В доме, предложенном Мартенсам, нужно сделать еще много работыФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

- В нашей семье все решается на семейном совете. Я вернусь в Германию, мы с женой и детьми обсудим все плюсы и минусы, все взвесим и только тогда дадим окончательный ответ, переезжаем ли мы на Ставрополье, - сказал на прощание Мартенс-старший.

Фоторепортаж, как Евгений Мартенс побывал в Ставрополе, смотрите по ссылке.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Семье Мартенсов в Ставрополе предложили «поросенка Нуф-Нуф», место для шашлыка и камеры наружного наблюдения

Корреспонденты «КП» осмотрели дом, где может поселиться бежавшая из Германии, а потом и из Новосибирской области немецкая многодетная пара (фото).

Глава семьи секс-беженцев из Германии Евгений Мартенс приехал в Ставрополь.Он побывал в доме, который ему хотят подаритьАлексей ДРОБОТОВ

Еще больше материалов по теме: «Семья Мартенс - секс-беженцы из Германии»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также