2017-06-22T12:42:09+03:00

В Чечне убийца российских военных 17 лет спокойно работал таксистом

Житель Урус-Мартана в 2000 расстрелял на рынке офицера ФСБ и двух бойцов внутренних войск, и все это время его не могли найти
Поделиться:
Комментарии: comments14
В Чечне спустя 17 лет задержали убийцу российских военныхВ Чечне спустя 17 лет задержали убийцу российских военныхФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Чечне спустя 17 лет задержан убийца российских правоохранителей.

- 8 октября 2000 года на автомобильном рынке Урус-Мартана неизвестный застрелил офицера ФСБ России, двоих военнослужащих внутренних войск и похитил у них табельное оружие, - сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе СУ СКР по Чеченской республике. - Сам преступник скрылся в неизвестном направлении.

По факту убийства силовиков было возбуждено уголовное дело. Но раскрыть преступление правоохранителям удалось только в 2017 году. Полицейские после длительного расследования задержали 37-летнего жителя города Урус-Мартан. Выяснилось, что в начале 2000-х он примкнул к террористам, но вскоре после убийства сотрудников правоохранительных органов мужчина покинул бандподполье. Все последующие годы спокойной проживал в родной республике, работал водителем такси.

В своем преступлении житель Урус-Мартана на допросе у следователей уже сознался. Сейчас решается вопрос об аресте бывшего боевика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двоих боевиков со Ставрополья будут судить на нападение на псковских десантников

Восемь их подельников уже были ранее приговорены к различным срокам (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Терроризм на Северном Кавказе»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также