2017-07-03T06:43:57+03:00

Челябинцы устроили в подъезде библиотеку и гараж

А вокруг домов разбили клумбы и поставили памятник [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Житель пригородного поселка Светлана Соловьева провела экскурсию для наших журналистов.Житель пригородного поселка Светлана Соловьева провела экскурсию для наших журналистов.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Загородный квартал «Белый хутор» начали заселять относительно недавно. Стройка здесь продолжается и сейчас. Прибывают новоселы. Однако, после объемных работ непорядка кругом хватает.

Жильцы малоэтажки по улице Лазурная решили не ждать, когда застройщик и управляющая компания зашевелятся и справятся с этой проблемой. Люди сами взяли инициативу в свои руки.

— Всем хочется ходить по чистым тротуарам и гулять с детьми на красивых детских площадках, — говорит жительница «Белого Хутора» Светлана Соловьева. — Поэтому мы все и благоустраиваем территорию вокруг.

ХОЧЕТСЯ РАЗУТЬСЯ…

И не только территорию. Когда заходишь в подъезд дома, где живет Светлана, так и хочется снять обувь у порога. Такая кругом идеальная чистота и тишина. В подъезде светло и уютно.

Люди разводят цветы и бережно ухаживают за ними. Никого не надо уговаривать выйти вечером с бутылочкой воды и полить растения. Помогают и дети. Один мальчик принес домой кедровый орех, посадил дома в горшочек, а потом по осени высадил его на клумбу.

Просто и красиво. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Просто и красиво.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

ДЕТСКАЯ ПАРКОВКА

Для детей в подъезде есть своя закрепленная территория. Они ее именуют «гаражом». Определяют свои машинки и велики на ночную стоянку. В гараже тоже идеальный порядок.

Парковка для личного транспорта :-) Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Парковка для личного транспорта :-)Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

КНИГИ В КАЖДЫЙ ДОМ

В наше время люди давно перестали читать книги и ходить в библиотеку. В подъезде дома все не так. Классики русской литературы мирно уживаются с современными авторами на карнизе окна.

Однажды, кто-то принес сборник сочинений Льва Толстого. С этого и началась домовая библиотека. Любой житель может взять книгу и почитать ее. А может принести взамен книгу из своей домашней библиотеки. И никаких карточек и записей в журнал. Все на общем доверии.

Учиться, учиться и еще раз учиться... Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Учиться, учиться и еще раз учиться...Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

БАТАРЕЙКИ В ОСОБУЮ УРНУ

Даже под использованные аккумуляторы и батарейки жильцы подъезда определили свое место. Для того, чтобы не нарушать экологию вокруг, ведь одна маленькая батарейка может убить 20 кв. м земли.

Знай и не выбрасывай батарейки куда попало. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Знай и не выбрасывай батарейки куда попало.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

КАМЕНЬ ЛЮБВИ И САД КАМНЕЙ

Во время экскурсии по дому, жительница другого подъезда принесла Светлане рассаду цветов. Равнодушных людей в этом поселке нет. Кто не может физически помочь с благоустройством, помогает материально.

И вот так каждый день — Миша садит кедры, Андрей чистит двор от снега в зимнее время, Николай мастерит снежную горку для ребятишек. Удивил всех в прошлом году житель соседнего дома Валерий Перов. Откуда-то приволок огромный камень-кварцит и установил его в виде памятника. Имя даже ему дал — «Камень любви и верности».

Один из жильцов не поленился установить этот камень и увековечить на нем свое имя. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Один из жильцов не поленился установить этот камень и увековечить на нем свое имя.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Жительница другого подъезда пошла еще дальше. Она оформила в своем дворе Сад камней и жилище благородных птиц — предвестников новорожденных детей.

Вот как можно эстетично спрятать обычную крышку люка. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Вот как можно эстетично спрятать обычную крышку люка.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

ДЕТИ НЕ ВЫРАСТУТ ХУЛИГАНАМИ

— Мы должны сами благоустраивать свою жизнь, — продолжает Светлана, — Не надеется, что там с неба посыплется манна. Сажать деревья и цветы необходимо не только во время субботников, а просто так. Мы не боимся того, что наши дети вырастут хулиганами. Потому что личным примером прививаем им любовь к природе и к эстетике.

Обычный вход в подвал скоро замаскирует плющ. Будет выглядеть очень изящно! Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Обычный вход в подвал скоро замаскирует плющ. Будет выглядеть очень изящно!Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

За каждый росточком на газоне бережно ухаживают. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

За каждый росточком на газоне бережно ухаживают.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

ВНИМАНИЕ! Ищем борцов за чистоту среди челябинцев

В год экологии челябинская «Комсомолка» объявляет акцию «Мы здесь живем!». Символ акции - три бобра: Чистюля, Добряк и Весельчак. Мы ищем среди простых горожан активистов, которые делают город чище. И которые готовы поделиться своим опытом с нашими читателями. Также нам интересен опыт фирм и предприятий на этой ниве.

Пишите нам на kpravda@ya.ru, присылайте SMS на номер 8-902-616-06-06, сообщения на WhatsApp и Viber: 8-908-0-953-953. Или звоните: (351)265-80-66.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также