2017-07-01T21:07:56+03:00

Владимир Путин подписал закон о реновации в Москве

Ранее реновацию одобрила Госдума и Совет Федерации
Поделиться:
Комментарии: comments31
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о регулировании правоотношений для реновации жилищного фонда в МосквеПрезидент РФ Владимир Путин подписал закон о регулировании правоотношений для реновации жилищного фонда в МосквеФото: EASTNEWS/AFP
Изменить размер текста:

В субботу, 1 июля, стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 01.07.2017 № 141-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О статусе столицы Российской Федерации". Речь идет о документе, который регулирует правоотношения для реновации жилищного фонда в Москве.

Как говорится в тексте закона, опубликованного на официальном портале правовой информации, под снос могут попасть только дома «первого периода индустриального домостроения», то есть только те здания, проекты которых были разработаны с 1957-го по 1968 год.

Напомним, информация о масштабной программе сноса хрущевок в Москве появилась в конце февраля после встречи Путина с мэром столицы Сергеем Собяниным. А выступая в мае на заседании Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения основных социально-экономических показателей, российский лидер потребовал скорректировать программу «в соответствии с пожеланиями граждан».

Скачать текст закона ФЗ 141 о реновации

ВАЖНО

Проверить свой адрес в списке на реновацию

КСТАТИ

Переселение из пятиэтажек в Москве: Можно ли отказаться от сноса, если дом попал в окончательный список

У москвичей все еще остаются вопросы по новой программе сноса. На основные из них дали разъяснения в правительстве Москвы (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Мэрия подвела итоги голосования по реновации: опубликован список домов

На сайте правительства Москвы опубликованы полные итоги голосования по реновации в каждом доме из списка и в каждой квартире. Их могут увидеть все желающие. Между тем, 17 июня на VIII Московском гражданском форуме состоялось пленарное заседание "Москва. Реновация. Строим будущее" (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три главных страшилки о сносе пятиэтажек: взгляд юриста

Реновация в целом окутана ореолом опасений и страхов, которыми жильцы делятся как в интернете, так и на встречах с местными властями. Больше всего жителей пугают перспективы переселения в дальние районы, проблемы с ипотекой и возможные накрутки голосов. Имеют ли страхи под собой реальные основания? Посмотрим на это сугубо с юридической точки зрения (подробности)

В какие квартиры переселят москвичей из сносимых пятиэтажек

В некоторых районах уже построены и полностью готовы для заселения дома для будущих новоселов. Корреспонденты «Комсомолки» узнали, куда будут переезжать нынешние жители хрущевок (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Снос хрущевок в Москве в 2018-2022 годах»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также