2017-07-06T13:22:52+03:00

Итальянский фермер нарисовал в поле огромный портрет Путина

Синьор Дарио Гамбарин продолжает использовать трактор и плуг для политического высказывания
Поделиться:
Комментарии: comments44
Российский лидер появился «на полях» не только немецкого саммита, но и итальянской глубинкиРоссийский лидер появился «на полях» не только немецкого саммита, но и итальянской глубинки
Изменить размер текста:

Остаётся всего несколько дней до гамбургской встречи «Большой двадцатки» — где, как ожидается, пройдут переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа. Пока же российский лидер появился «на полях» не только немецкого саммита, но и итальянской глубинки. Апеннинский фермер Дарио Гамбарин, ранее уже рисовавший на своих землях гигантские портреты Фиделя Кастро, Барака Обамы, Римского Папы Франциска и других знаменитостей, вновь отметился на ниве масштабного политического высказывания. И вспахал территорию размером в три футбольных поля, да так, что с воздуха борозды от плуга превратились в портрет Владимира Владимировича.

«Надеемся, встреча (Путина с Трампом — Ред.) позволит решить актуальные проблемы экономики и миграции, обсудить вопросы по Украине, Сирии и ядерному разоружению», — уверен веронский аграрий. Все свои монументальные портреты он рисует без особой подготовки, что называется, «на глазок». Кстати, Дональд Трамп, чей огромный лик в виде колосьев кукурузы Гамбарин вырастил на том же поле ещё до ноябрьских выборов в США, в итоге стал президентом. Будем надеяться, рука итальянского фермера (а также трактор и плуг) окажутся лёгкими и на этот раз, и отношения Москвы и Вашингтона наконец-то наладятся.

РАЗГАДКА

«Скорее всего, наш фермер использует GPS»

Так как же Гамбарин делает такие рисунки? Неужели «по наитию», словно тульский Левша? Скорее всего, здесь наш фермер лукавит. Как пояснили «КП» эксперты, многие современные трактора имеют приёмник GPS (глобальная система спутниковой навигации — аналог нашего ГЛОНАСС). Точность позиционирования GPS — порядка 2-3 метров на открытой воздухе, так что достаточно проложить маршрут — и рисунок готов. Впрочем, есть и более простой способ — программы для смартфона, которые в реальном времени показывают трек (след) твоего пути поверх спутниковой карты местности. Также нельзя исключать, что художник следит за делом рук своих (вернее, плуга) в реальном времени, получая видео с висящего над полем дрона-квадрокоптера и при необходимости внося коррективы.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также