2017-07-14T12:57:33+03:00

Известный путешественник Федор Конюхов уберет мусор за крымскими туристами

Три дня он вырвет из своей увлекательной жизни, чтобы навести порядок на пляжах возле Севастополя
Поделиться:
Федор Конюхов. Фото: Севастопольский государственный университетФедор Конюхов. Фото: Севастопольский государственный университет
Изменить размер текста:

Знаменитый путешественник Федор Конюхов нашел себе "работу" в Севастополе. В течение трех дней он будет убирать береговую полосу в окрестностях города от мусора, который оставляют любители морского отдыха. Правда, не один, а вместе со студентами Севастопольского госуниверситета – участниками экспедиции «Под Андреевским флагом».

Напомним, Конюхов встретился с севастопольцами в Центре морских исследований и технологий СевГУ, где рассказал о годовщине старта своего кругосветного путешествия на воздушном шаре.

- Путешественник рассказал о своем 11-дневном перелете, во время которого он прошел над Землей 35 тысяч километров и установил несколько мировых рекордов, - вспоминают в СевГУ.

Большие и маленькие севастопольцы буквально засыпали путешественника вопросами. Федор Конюхов постарался ответить на все.

- Что больше всего чувствуешь, когда возвращаешься на землю? - спросил один из юных участников встречи.

- Запахи. Земля прекрасно пахнет. А наверху запахов нет, - удивил всех Федор Филиппович.

Однако на земле есть мусор. Его много, даже в таких прекрасных местах, как крымское побережье. Поэтому во время экспедиции со студентами СевГУ Федор Конюхов не просто пройдет на двух весельных ялах по заданному маршруту, но и уберет с ребятами те участки, на которых будет высаживаться для ночевки и знакомства с историко-культурными местами. Конюхов планирует вахтой памяти почтить героев морской истории России и спроектировать прибрежные маршрутов военно-патриотического и образовательного туризма.

- Ни одна моя экспедиция не бывает просто так. Должен быть смысл, должна быть цель, - убедительно сказал он. - Мир прекрасен, посмотрите. Но мы портим его, замусориваем, закатываем асфальтом. Мы с ребятами проведем уборку морского берега. Нужно убрать наш российский Крым. И мы будем говорить и тогда, и на стоянках у костра. Я романтик, а раз ребята-студенты идут на ялах, на вёслах – значит, и они романтики.

Первый этап экспедиции Конюхова завершится 17 июля на Херсонесе передачей освященного на Соловках Андреевского флага Севастопольскому государственному университету.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также