2017-07-12T17:15:29+03:00

«Бакальский зверь» записал видеообращение к Путину и Поклонской

Осужденный за убийство детей Александр Демьянцев не признает вины и просит назначить новое расследование его дела [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Александр Демьянцев уже отсидел 14 лет за убийство школьников.Александр Демьянцев уже отсидел 14 лет за убийство школьников.Фото: Станислав БЕЛКИН
Изменить размер текста:

Это громкое дело об изнасиловании и убийстве двух подростков было на слуху у всей страны. Летом 2003 года в лесу недалеко от Бакала, что в Челябинской области, нашли тела местных школьников — 14-летней девочки и 13-летнего мальчика. Через несколько дней силовики объявили главного подозреваемого. Им оказался Александр Демьянцев — парень, который обнаружил в лесу трупы.

Тогда его в народе прозвали «бакальским зверем». Демьянцев сначала написал чистосердечное признание. Но на суде отказался от показаний. Утверждал, что следователи шантажировали и угрожали.

СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ОТВЕТА НЕ ДАЛ

Но суд принял доводы следствия. Демьянцеву дали 25 лет колонии строгого режима. 14 лет из них уже прошло, а его мама Ирина Борисовна продолжает добиваться, чтобы по делу сына назначили новое расследование.

— Я пытаюсь убедить наше правосудие пойти по правильному пути и провести дополнительное расследование, — заявляет Ирина Демьянцева.

Она утверждает, что за прошедшие 14 лет она обращалась во все судебные инстанции, все уровни прокуратуры, все уровни Следственного комитета, ЕСПЧ (ответа не получила). Писала депутатам Государственной Думы РФ, президенту Медведеву.

— Сейчас готовим обращение в спецсекцию российской комиссии при ООН. Думаем написать бывшему прокурору Крыма, а ныне депутату Госдумы Наталье Поклонской. Хотим выслать ей и Владимиру Путину видеобращение Саши, — продолжает Ирина Борисовна.

Тела подростков нашли в лесу недалеко от Бакала. Фото: Станислав БЕЛКИН

Тела подростков нашли в лесу недалеко от Бакала.Фото: Станислав БЕЛКИН

ОБЩЕСТВЕННИКИ: «В ДЕЛЕ ЕСТЬ НЕСОСТЫКОВКИ»

Сам Александр Демьянцев вины по-прежнему не признает. Говорит, жалеет, что написал «чистуху». На днях он попросил помощи у членов Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области.

— Считаю приговор необоснованным и незаконным. После решения суда были собраны доказательства, которые говорят о том, что свидетели при расследовании дали ложные показания, — пишет осужденный членам ОНК.

Общественники на днях навестили Демьянцева в ИК-6. Говорят, нашли несостыковки в уголовном деле.

— Была версия, что Демьянцев перевозил тела детей в своей машине. Там нашли следы крови второй группы. Такая группа крови и у убитой девочки, и у Демьянцева. В деле написано, что найденная в автомобиле кровь может принадлежать как убийце, так и убитой. Но! В крови погибшей девочки содержится антиген Р+, где плюс означает, что антиген ярко выраженный. В крови Александра этот антиген отсутствует, — рассуждает правозащитник Ринат Гильметдинов. И продолжает:

— А если нет антигена, значит, тела девочки в машине не было. Выходит, кровь принадлежит Демьянцеву. А он на суде говорил, что поранился как-то в салоне. У убитого мальчика совсем другая группа крови.

«Бакальский зверь» записал видеообращение к президенту.Станислав БЕЛКИН

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также