Общество

74-летний воронежец отправился на велосипеде в Москву

Владимир Кротов намерен доказать себе и окружающим, что полон сил, несмотря на возраст
Впереди - три дня пути

Впереди - три дня пути

Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО

Сегодня в пять утра в Воронеже у Памятника Славы можно было заметить мужчину в желтой футболке, который бодро делал зарядку рядом с велосипедом. Можно было бы подумать, что он хочет добраться на нем до ближайшего парка. Но у 74-летнего Владимира Кротова планы совсем иные. Он собирается доехать до Москвы.

- Это совсем не рекорд Гиннеса, - говорит Владимир Борисович. - Просто хочу доказать себе, что способен на такие путешествия, и обратить внимание молодежи на спорт.

Велосипедист намерен добраться до Москвы за три дня. Первая ночевка будет примерно через 200 километров в Липецкой области, вторая - еще через 180, в Тульской. Наконец, утром третьего дня Владимир Борисович доедет до МКАДа.

Ровесника-компаньона Владимиру Борисовичу не нашли

Ровесника-компаньона Владимиру Борисовичу не нашли

Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО

В маленькой сумке над задним колесом - ничего лишнего: немного воды и еды, коврик для отдыха, покрывало, которым можно укрыться от непогоды. Скорее всего, путешественник будет ночевать в отелях. Но, возможно, придется поспать под открытым небом.

- Я просил в городском управлении спорта: найдите мне компаньона, только такого, чтоб он тоже родился в сороковые годы, - улыбается путешественник. - Не нашли.

У Владимира Борисовича уже есть спортивные планы на следующий год. Он собирается совершить однодневный велопробег от Воронежа до Курска, приуроченный ко Дню Победы.

Велопробег начался!

Велопробег начался!

Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО

Секрет бодрости нашего героя - любовь к анекдотам. Владимир Борисович собирает их уже более 50 лет. Вместе с ним мы обсудили героев анекдотов сегодняшнего дня в студии радио "Комсомольская правда". Текст интервью ждите на сайте в ближайшее время.