2017-07-28T19:03:38+03:00

Флаг «Русской Волны» на вершине Эльбруса

Восхождение было приурочено к 11-летию первой и старейшей русскоязычной радиостанции Кипра.
Поделиться:
Команда «Русской Волны» на крыше ЕвропыКоманда «Русской Волны» на крыше ЕвропыФото: архив КП Кипр
Изменить размер текста:

27 июля в 10:30 команда "Русской Волны" (Кипр, Лимассол) покорила самую высокую горную вершина ЕвропыЭльбрус!

В группу восходителей на «крышу Европы» вошли слушатели радиостанции, младшему из которых 15, а старшему - 57 лет. Команду к вершине вел Евгений Старосельский - мастер спорта СССР, профессиональный гид и инструктор, "снежный барс" - покоритель всех гор-семитысячников бывшего Советского Союза.

Ребята поднялись на высоту 5642 метра. Путь к вершине занял 7,5 часов. Еще около пяти часов восходителям понадобилось на спуск с заснеженной вершины. Экспедиция рассчитана всего на 8 дней. Все это время "Русская Волна" постоянно выходила на связь с альпинистами, делая регулярные прямые включения и репортажи.

Эльбрус — самая высокая гора России и высочайший пик Европы. Эту гору называют «двуглавой» потому, что она имеет две вершины. Высота западной вершины — 5642 метра, восточная вершина ниже на 21 метр. Расстояние между макушками Эльбруса — почти три километра. Первое в истории восхождение было совершено 22 июля 1829 года.

Стоя на вершине Эльбруса, еще так и не привыкнув к разряженному воздуху, но онемев от великолепия, которое окружает эту величественную гору, начинаешь понимать слова из песни В.С. Высоцкого: Весь мир на ладони — ты счастлив и нем, и только немного завидуешь тем, другим — у которых вершина еще впереди!»

Поздравляем героев-восходителей с победой, а "Русскую Волну" - с очередным грандиозным проектом!

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также