Звезды

Пугачева отдает свою пенсию в 10 700 рублей поклоннице-инвалиду

У самой популярной певицы страны денежная выплата совсем небольшая
Алла Пугачева на сцене.

Алла Пугачева на сцене.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Почему-то принято считать, что знаменитые артисты обеспечены государством по полной. За заслуги, так сказать. Но на деле выясняется, что пенсия у кумиров порой даже меньше, чем у обычных граждан. И жить исключительно на эти деньги артистам было бы даже сложнее, чем их поклонникам. Статус звезды поддерживать надо, родственникам помогать - вот и крутятся они как могут. Бизнес, корпоративы, гонорары...

На недавней свадьбе своего внука Никиты Преснякова самая популярная певица страны, народная артистка СССР, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степеней Алла Пугачева сказала:

- Дети мои, если что, звоните. Вы теперь самостоятельная семья. Вам теперь никакая помощь не нужна. Я так рада, ведь пенсия у меня маленькая...

Поклонники звезды тут же начали гадать: неужели и вправду у главной российской артистки Пугачевой пенсия может быть крохотной? Оказалось, что это так. Кстати, когда Алла Борисовна достигла пенсионного возраста в 2004 году, то сама была, мягко говоря, изумлена ее размером.

- Вы знаете, какая пенсия у Аллы Борисовны? 2000 рублей! - рассказывал тогда в эфире одной из телепрограмм Максим Галкин. - В Советском Союзе выпускались миллионными тиражами пластинки Пугачевой (их тираж превышает 250 миллионов. - Ред.). Государство зарабатывало бешеные деньги, а она получала ставку, которая по сравнению с сегодняшними гонорарами артистов - просто смешные деньги. И вот за ее заслуги, притом что она выступала в Чернобыле, пахала всю жизнь, ей и дали пенсию 2000 рублей! А Валерию Леонтьеву, например, дали 8000 рублей, потому что он проходит как балетный. У них ставка выше.

Екатерина - давняя поклонница Аллы Пугачевой - с детства прикована к инвалидному креслу. Она познакомилась с певицей на одном из концертов. С тех пор артистка и помогает ей. Фото сделано за кулисами шоу Аллы Пугачевой «Рождественские встречи» в 2012 году.

Екатерина - давняя поклонница Аллы Пугачевой - с детства прикована к инвалидному креслу. Она познакомилась с певицей на одном из концертов. С тех пор артистка и помогает ей. Фото сделано за кулисами шоу Аллы Пугачевой «Рождественские встречи» в 2012 году.

Фото: Евгения ГУСЕВА

С годами, как у всех граждан, пенсия Пугачевой индексировалась. Два года назад, как нам стало известно из ее окружения, Алла Пугачева получала уже 10 тысяч 700 рублей. Но и сейчас, прямо скажем, завиднее сумма не стала. Конечно, она до сих пор самая популярная певица в стране. И хоть и закончила концертную деятельность, выступает на корпоративах и авторских шоу. Именно на эти гонорары она и живет. А еще у нее остался совместный бизнес-проект с одной из обувных компаний - там по-прежнему выходят ее авторские коллекции. А еще несколько лет назад

Пугачева открыла в Москве свою школу талантов. Основным добытчиком в семье является муж певицы Максим Галкин.

А всю свою пенсию Пугачева тратит на благотворительность - отдает своей давней поклоннице, инвалиду-колясочнику.

КСТАТИ

Какую пенсию получает Алла Пугачева

Специалисты Пенсионного фонда помогли «Комсомолке» подсчитать, сколько сейчас получает Примадонна от государства

Алла Пугачева родилась в 1949 году. То есть право на пенсию она получила в 2004-м. Как пояснили в Пенсионном фонде России, раскрывать персональные данные они не имеют права. Уточнить, сколько конкретно получает артистка, может только она сама.

Средняя пенсия по стране сейчас составляет 13 700 рублей. (подробности)