2017-09-04T12:57:33+03:00

В челябинских магазинах продаются… гранаты

Копии советских и немецких боеприпасов выглядят как настоящие. И в руках неуравновешенного человека могут наделать бед
Поделиться:
Комментарии: comments3
Товар выглядит пугающе...Товар выглядит пугающе...Фото: Станислав БЕЛКИН
Изменить размер текста:

Как бывший военный скажу, я просто упал, когда увидел на витрине челябинского магазина атрибуты военного времени.

Ручная оборонительная граната Ф-1, наступательная граната РГД-5, немецкая ручная граната, образца 1924 года, которую русские солдаты прозвали «колотушкой». Ну внешне прямо настоящие! И по весу и по качеству материала.

Глянул на ценник, а там написано «муляж». Уф! А то я представил себе своих соседей, что обещают время от времени кинуть гранату в машины, которые паркуют на нашей детской площадке. Ведь не пожалеют денег, потратятся на осуществление своей мечты....

Купить муляж может любой школьник, заплатив за единицу полторы тысячи рублей. Завтра этот малец накурится с друзьями какой-нибудь дряни и побежит «взрывать» школу, или отделение полиции. Это потом разберутся, что в руках была игрушка, а пока он ею машет, могут и пулю всадить в «террориста».

— У нас часто покупают эти сувениры для коллекции и в подарок, — рассказала продавец рассказали корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск». — Поставляют эту продукцию нам из Екатеринбурга. И она пользуется большим спросом.

И не подумаешь, что перед тобой игрушки. С виду, как настоящие. Фото: Станислав БЕЛКИН

И не подумаешь, что перед тобой игрушки. С виду, как настоящие.Фото: Станислав БЕЛКИН

Во время нашего разговора подошел покупатель:

— У моего друга завтра день рождения, вот думаю купить «лимонку», пусть лежит на всякий случай в бардачке автомобиля. Вдруг, кого-то придется попугать на дороге? Мало ли сейчас придурков…

А придурков сейчас и, правда, хватает. Да и просто озлобленных людей. И вот поэтому я категорически против продажи пугающих сувениров. Ведь если какой тип и не взорвет вас, то может напугать до смерти, или до инфаркта. Оно нам надо?

К ЧИТАТЕЛЯМ

А вы как считаете, нужно запретить продажу этих муляжей?

Нужно ли запретить продажу муляжей снарядов в магазинах.В челябинских магазинах продаются гранаты! Копии советских и немецких боеприпасов выглядят как настоящие. И в руках неуравновешенного человека могут наделать бед: https://www.chel.kp.ru/daily/26726.5/3752735/

КСТАТИ

За муляж тоже срок дают

Уголовный кодекс не жалеет тех, кто пугает людей муляжом оружия. Пусть это макет, не способный причинить травмы, однако шутить им себе дороже. Такие угроз квалифицируются, как разбой, либо как грабеж. Можно отхватить срок до 8 лет!

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также