2017-09-06T00:50:11+03:00

Кириллу Серебренникову разрешили гулять по вечерам

Однако это единственное послабление, которое было сделано режиссеру, находящемуся под домашним арестом
Поделиться:
Комментарии: comments26
Кириллу Серебренникову разрешили гулять по вечерам.Кириллу Серебренникову разрешили гулять по вечерам.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В понедельник Мосгорсуд рассмотрел жалобу на домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова. Напомним, он обвиняется в хищении 68 миллионов рублей, которые государство выделило для реализации проекта «Платформа». С 23 августа до 19 октября, когда состоится очередное заседание, он по решению суда не мог выйти из своей квартиры, пользоваться телефоном и интернетом.

Так вот: выйти он теперь может. Ежедневно, с 18.00 до 21.00 ему разрешены прогулки. В остальном же решение оставлено без изменений. Серебренников просил суд позволить ему встречу со священнослужителем (он по убеждениям является буддистом), но эта просьба удовлетворена не была.

В защиту Серебренникова высказались десятки деятелей российской и мировой культуры, от Ивана Урганта и Натальи Водяновой до Александра Сокурова и Изабель Юппер. В понедельник в соцсетях появилась фотография письма, от руки написанного Олегом Басилашвили (ее опубликовала дочь актера Ксения). "Уважаемый Кирилл! - пишет Басилашвили. - Знаю, как Вам тяжело сейчас. Если моя записка сможет как-то поддержать Вас - я буду рад. Уверен - вся эта фантасмагория разрешится благополучно и лопнет как мыльный пузырь! Жаль очень, конечно, потерянного времени. Одно утешительно, всё-таки и новый опыт и новые ощущения не пропадут даром и отзовутся в новых работах. Главное - хранить спокойствие и уверенность».

Также немецкий актер Ларс Айдингер, сыгравший императора Николая II в «Матильде», опубликовал в соцсетях письмо, которое Серебренников якобы ему передал - там утверждалось, в частности, что президент Украины Петр Порошенко предлагал режиссеру работу в своей стране. Однако адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов заявил, что никакого письма Кирилл Айдингеру не передавал. А сам Айдингер письмо оперативно из соцсетей удалил.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также