2017-09-08T14:05:07+03:00

Замглавы Минстроя Андрей Чибис: «Через 5 лет горячую воду будут отключать на 2 дня, а не на две недели»

А если управляющие компании не будут успевать, их будут штрафовать [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
В 2020 году горячую воду можно будет отключать максимум на 7 дней. ФОТО Александр Рюмин/ТАССВ 2020 году горячую воду можно будет отключать максимум на 7 дней. ФОТО Александр Рюмин/ТАСС
Изменить размер текста:

К отключениям горячей воды многие россияне уже привыкли. Радуются, когда этот срок приходится на отпуск или на самые горячие деньки, когда, наоборот, так приятно охладиться. Да и холодная вода в июле-августе не такая уж и холодная в трубах. Тем не менее ежегодные отключения – это неудобство. Чиновники хотят его устранить или хотя бы свести к минимуму

Минстрой планирует сначала снизить срок отключений до одной недели. А потом и вовсе ограничить его двумя-тремя днями. Об этом в кулуарах Восточного экономического форума заявил замглавы ведомства Андрей Чибис.

- Такую задачу мы поставили. И сделаем это нормой. На тех, кто не будет ее исполнять, наложим штрафные санкции. При этом шоковой терапией это не будет. Срок в семь дней будет официально закреплен по всей России в 2020 году, - пояснил чиновник. - Но на этом останавливаться не будем. Далее мы перейдем от семи дней к двум дням. Что вполне реалистично, это уже вопрос 2022 – 2025 годов. А затем попробуем вообще не отключать воду.

По словам Чибиса, это потребует существенного изменения технологии подготовки оборудования к зиме, промывки соответствующих систем. Чтобы полностью отказаться от отключений, должно быть дублирование систем. Тем не менее технологических проблем для этого нет. В развитых странах мира этот вопрос давно решен. Пора и нам привыкать к хорошему.

Андрей Чибис: «Через 5 лет горячую воду будут отключать на 2 дня, а не на две недели».А если управляющие компании не будут успевать, их будут штрафовать.

Еще больше материалов по теме: «III Восточный экономический форум»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Евгений БЕЛЯКОВ

 
Читайте также