2017-09-10T15:30:50+03:00

Жириновский просит отпустить Серебренникова под подписку о невыезде

Лидер ЛДПР написал письмо главе Следственного Комитета РФ
Поделиться:
Комментарии: comments79
Обращение от лидера ЛДПР уже отправлено главе Следственного КомитетаОбращение от лидера ЛДПР уже отправлено главе Следственного КомитетаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

- Мы напишем ходатайство, чтобы Кириллу Серебренникову изменили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде, - пообещал на днях Владимир Жириновский. Сказал - сделал. Обращение от лидера ЛДПР уже отправлено главе Следственного Комитета РФ Александру Бастрыкину.

- Помещение под домашний арест режиссера Кирилла Семеновича Серебренникова вызвало большой общественный резонанс. По просьбе людей, хорошо знающих режиссера, обращаюсь к вам с предложением рассмотреть возможность ходатайствовать перед судом об изменении меры пресечения Серебренникова с домашнего ареста на подписку о невыезде, - пишет ВВЖ в письме, с копией которого ознакомилась "Комсомолка".

- Прислушаются ли к нему? - спросили мы замглавы фракции ЛДПР Ярослава Нилова.

- Будем надеяться. Потому как мера пресечения избирается обычно исходя из возможных последствий, мы считаем, что в данном случае давление на свидетелей или на других фигурантов уголовного дела маловероятно. Более либеральная мера пресечения здесь вполне приемлема. Мы не знаем всех подробностей уголовного дела. Но на фоне резонансных событий, как дело Васильевой, когда за хищение миллиардов дама находилась под домашним арестом, а кто-то за кражу палки колбасы сидит в СИЗО, мы считаем, что чем более гуманно относиться к переступившим черту закона, тем лучше. Признать вину может только суд. Дадина тоже сначала признали виновным, а теперь Минфин выплачивает ему компенсацию. А в зависимости от меры пресечения этот ущерб разный, - подчеркивает депутат.

КСТАТИ

ВЦИОМ: Большая часть россиян узнала о Серебренникове после новостей об уголовном деле

Громкое задержание художественного руководителя «Гоголь-центра», имя которого известно далеко за пределами нашей страны, не оставило равнодушными коллег и соратников Кирилла Серебренникова. То, что творилось у дверей Басманного суда в Москве 23 августа, транслировали все центральные СМИ. Поддержать Серебренникова решили десятки представителей отечественной культуры, нашлись и те, кто заявлял, что готов внести за режиссера любой залог, лишь бы на время следствия его не отправили за решетку. Также за него поручились 34 человека, среди которых Наталья Солженицина, Филипп Киркоров, Андрей Малахов, Александр Калягин, Евгений Миронов, Федор Бондарчук и другие. (подробности)

МНЕНИЕ

Режиссер Алексей Герман: Кирилл Серебренников никогда не жил богато. Это все знают

- Кирилл Серебренников - не только один из лучших театральных режиссеров последних десятилетий в нашей стране, но и очень порядочный человек. Я не верю в то, что он мог быть причастен к какой-либо незаконной деятельности. Я знаю, что проведение театрального дела в России регламентируется достаточно криво написанными законами. Мне кажется, что его арест и этапирование в Москву в разгар съемок фильма в Санкт-Петербурге - это абсолютно чрезмерная мера. Кирилл никогда не хотел никуда сбежать, он добровольно сотрудничал со следствием (подробности)

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Вот такая новая театральная реальность

Анатолий ВАССЕРМАН

Некоему Серебренникову, считающемуся театральным режиссером, недавно присудили европейскую театральную премию под названием «Новая театральная реальность». Причем небывалый в истории этой премии случай - за кандидата Серебренникова проголосовали в первый же раз, когда он был на эту премию представлен. Обычно ее дожидаются лет по 5 - 10 с момента первого включения в список номинантов (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также