2017-09-28T10:24:55+03:00

Радиокомитет Кипра расследует нарушения со стороны «Русского радио»

Поделиться:
Радиовещание в ЛимассолеРадиовещание в ЛимассолеФото: Cyprusbusinessmail
Изменить размер текста:

Кипрский комитет по телевидению и радиовещанию (CRTA) – организация, которая регулирует распределение телевизионных и радиочастот и выдает соответствующие лицензии - расследует нарушение условий вещания четырьмя местными радиостанциями, на частотах которых на Кипре вещает «Русское Радио». Речь идет: о Radio Melody в Лимассоле - 103,1 FM, Top F.M. Stereo в Никосии - 99,9 FM, Radio Magic в Ларнаке - 102,1 FM и Yialousa 71 в Пафосе - 100,3 FM.

Как рассказал директор комитета Неофитос Эпаминондас в интервью Сyprusbusinessmail, четыре радиостанции объединились и работают под общим названием «Русское Радио», транлируя в эфир контент, который отличается от первоначально утвержденного комитетом.

Чиновник отметил, что по законам Кипра, выданная лицензия не может быть передана другим лицам. Так что речь, возможно, идет о двойном преступлении, - сказал он.

В радиокомитете добавили, что трансляция одного и того же контента сразу четырьмя различными радиостанциями противоречит правилам работы местных радиостанций Кипра.

Сyprusbusinessmail провел собственное раследование и обратился к представителям упомянутых кипрских радиостанций.

В Лимассоле изданию рассказали, что вещатель не продавал свою лицензию нынешним операторам «Русского Радио», а заключил соглашение об «аренде частоты».

При этом, несколько дней назад оператору «Русского Радио» на Кипре – компании «Киприформ» - было направлено письмо с извещением о расторжении договора с 1 октября, ссылаясь на неоплаченные счета.

Издание Сyprusbusinessmail также созвонилось с представителями радиостанции в Ларнаке, где хозяева частоты сообщили, что у них «все в порядке», однако комитет уже поставил это под сомнение.

Телефон в Пафосе отключен, также пока никто не ответил на звонок на радиостанции в Никосии.

В случае, если комитет устанавливает, что вещатель нарушил условия своей лицензии, после получения предупреждения на нарушителя налагается штраф, а затем комитет может временно приостановить вещание или отозвать лицензию совсем, в зависимости от серьезности нарушения.

В комитете подчеркнули, что «Русское радио Кипра» никак не связано с радиостанцией «Русская волна», которая работает по лицензии радиокомитета и соблюдает все законы, отметили в комитете.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также