2017-10-10T09:17:05+03:00

Мари-Элени едет домой на Кипр!

Похищенная на острове 4-летняя девочка найдена в Норвегии, ее отец сдался властям
Поделиться:
Похищенная девочка и ее отецПохищенная девочка и ее отецФото: архив cyprus-mail
Изменить размер текста:

Гражданин Норвегии, обвиняемый в похищении своей четырехлетней дочери на Кипре, в понедельник сдался норвежской полиции. СМИ сообщают, что это решение мужчина принял после длительных переговоров с правоохранителями.

Согласно норвежской агентству VG News, 48-летнему Торкелю Гримсруду предъявлены обвинения в жестоком обращении с дочерью, похищенной почти полгода назад.

По данным адвоката семьи Ларриса Врахимиса, четырехлетняя девочка на момент ареста отца находилась в детском центре, где за ней присматривали сотрудники службы социального обеспечения. Ее мать, 48-летняя киприотка Элени Иоанну немедленно отправилась за дочерью в Норвегию.

Адвокат Торкеля - Метте Ивонн Ларсен - заявил в интервью прессе, что его клиент сдался только потому, что мать ребенка согласилась на диалог в будущем. Он подчеркнул, что Гримруд хочет только одного - чтобы его дочь жила нормальной и счастливой жизнью и могла общаться с обоими родителями», - сказал Ларсен.

Мари-Елени была похищена 27 апреля перед ее детским садом в раойне Дасуполи в Никосии. До этого родители девочки долгое время не могли договориться об условиях опеки.

По словам адвоката Гримсруда, девочку похитил сам отец. Местонахождение отца и ребенка долгое время было неизвестно. Европейский и международный ордер на арест был выдан в мае.

Семь человек были арестованы в связи с похищением, но освобождены ввиду отсутствия доказательств.

Родители девочки познакомились на Кипре и поженились в 2012 году. Мари родилась 30 апреля 2013 года в Норвегии по настоянию своего отца, который считал, что так ребенок получит больше преимуществ. Через два месяца Иоанну вернулась на Кипр и с тех пор жила с дочерью на острове. Мари говорит на греческом языке и немного на английском, но не знает норвежского. Ее отец приезжал на Кипр пять-шесть раз в год. Мари с матерью также ездили в Норвегию три-четыре раза в год.

В один из таких приездов в октябре 2015 года Гримсруд отобрал у жены паспорта - ее и дочери, запретив им покидать страну. Только после вмешательства семьи и друзей Иоанны, которые связались с властями Кипра, мать и дочь через 15 дней смогли вернуться домой на Кипр. При этом отец девочки заявил в полицию о том, что его дочь была похищена матерью, но иск был отклонен властями.

После этого инцидента по решению кипрского суда Мари оставалась на Кипре и общалась со своим отцом через Skype. Суд также постановил, что девочка может выезжать за пределы страны только с согласия матери.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также