2017-10-19T18:21:59+03:00

Автобусы, трамваи и троллейбусы заговорят голосами обычных петербуржцев

В центральной части Петербурга будет идти еще и дубляж на английском
Поделиться:
Комментарии: comments2
В начале следующего года автобусы заговорят на английском языкеВ начале следующего года автобусы заговорят на английском языкеФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

«Леди и джентельмены, следующая остановка – «Гостиный двор». Приятные, но, увы, неузнаваемые голоса наземного транспорта вскоре порадуют слух петербуржцев. К чемпионату мира 2018 года «Организатор перевозок» выбрал среди горожан тех, чьим голосом заговорят автобусы, трамваи и троллейбусы.

Победителями конкурса, в котором мог принять участие любой желающий, стали два петербуржца - Ирина Обрезкова и Юрий Овечкин. Ирина выиграла в номинации «Речь на русском языке», а Юрий – «Речь на английском».

- Главными критериями при выборе победителя были хорошая дикция, приятный тембр и скорость речи, - прокомментировали организаторы конкурса.

С победителями подписали соглашение. Ирина должна будет начитать более пяти тысяч наименований остановок, Юрий – около пятисот. Как пояснил «Комсомолке» Овечкин, в его задачи не входила озвучка для спальных районов.

- До 2008 года я занимался этим профессионально – был ведущим на радио. Потом ушел в продажи, но записываю ролики на радио до сих пор, - говорит Юрий. - Я случайно узнал об этом конкурсе. Телевизор практически не смотрю, зато его смотрит моя мама. Она и рассказала мне про этот конкурс. Я взял задание с сайта и зачитал тут же его в домашней студии. Я проходил конкурсное задание и на русском и на английском, но на русский голос решили взять женский.

Заявки на участие подавали больше 180 человек. Самому молодому конкурсанту оказалось 13 лет, а самому возрастному – 73 года. Причем, озвучивать транспорт мечтали даже жители Москвы.

Теперь голоса Ирины и Юрия будут звучать в автобусах, трамваях и троллейбусах. С ними уже подписано соглашение. Ирине надо будет начитать более 5 000 названий остановочных пунктов на русском языке, а Юрию – около 500 названий на английском языке. Пассажиры смогут услышать новые голоса петербургского транспорта в первом квартале 2018 года.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также