2017-10-20T14:11:33+03:00

Похороны актера Дмитрия Марьянова: с актером простились под музыку из фильма "Выше Радуги"

Актер скоропостижно скончался в возрасте 47 лет, прощание с ним состоялось в Москве 18 октября [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments99

"Он во всем был светлым человеком": в Москве простились с Дмитрием Марьяновым.Друзья-актеры и зрители проводили в последний путь трагически ушедшего артиста Дмитрия Марьянова.Евгения ГУСЕВА

На прощании с Дмитрием Марьяновым было очень много людей: очередь к гробу с телом популярного артиста не иссякала до самого конца траурного мероприятия. Мы обратили внимание, что было очень много мужчин до 50 лет. Видимо, уход из жизни такого молодого человека (ему было всего 47 лет) вызвал у них серьёзные эмоции и заставил задуматься о своей жизни и здоровье. Плюс Дмитрий был очень общительным и дружелюбным, имел много друзей. И на его похоронах было больше именно тех, кто любил его, как человека, чем поклонников его таланта (что совсем не говорит плохо о его актерских способностях, а исключительно о прекрасных человеческих качествах).

Собравшиеся проститься с актером Дмитрием Марьяновым. Фото: Евгения ГУСЕВА

Собравшиеся проститься с актером Дмитрием Марьяновым.Фото: Евгения ГУСЕВА

В зале негромко играло попурри из песен фильма «Выше Радуги», с экранов на нас смотрел трогательный Алик Радуга - первый герой 17-летнего Димы Марьянова, который, можно сказать, и дал ему путёвку в жизнь. Люди прощались, но не уходили. Будто чего-то ждали, того, что никак не может произойти.

Прощание проходило под негромкие красивые мелодии из фильма "Выше радуги". Фото: Евгения ГУСЕВА

Прощание проходило под негромкие красивые мелодии из фильма "Выше радуги".Фото: Евгения ГУСЕВА

На вдову, Ксению Бик, невозможно было смотреть без слез. И без того худенькая, за последние дни бедная женщина, кажется, вообще перестала есть - щеки впали, глаза ввалились. Казалось, она еле держится. Анфиса, их с Димитрием 8-летняя дочь, слез не сдерживала - в таком возрасте уже все понимаешь. Старший сын актера Даниил выглядел отстранённо, но Бог его знает, какие эмоции в нем кипели на проводах отца.

Вдова актера Ксения Бик. Фото: Евгения ГУСЕВА

Вдова актера Ксения Бик.Фото: Евгения ГУСЕВА

Дочка Анфиса у гроба отца. Фото: Евгения ГУСЕВА

Дочка Анфиса у гроба отца.Фото: Евгения ГУСЕВА

В последний раз увидеться с колегой пришли и артисты: Дмитрий Певцов, Гоша Куценко, Александр Домогаров, Марат Башаров, Андрей Мерзликин, Алексей Кортнев, Алена Хмельницкая, чета Виторганов...

Александр Домогаров Фото: Евгения ГУСЕВА

Александр ДомогаровФото: Евгения ГУСЕВА

- Просто сгорел человек, понимаете? Про Высоцкого так говорили, и про Диму, мне кажется, тоже так можно. Он не успел отдать свой талант - постоянно сгорал и сгорал. Он был настоящим мужиком и талантливым актером, - поделился с журналистами Дмитрий Певцов.

Актер Дмитрий Певцов. Фото: Евгения ГУСЕВА

Актер Дмитрий Певцов.Фото: Евгения ГУСЕВА

Алексей Кортнев Фото: Евгения ГУСЕВА

Алексей КортневФото: Евгения ГУСЕВА

Эммануил Виторган признался, что видел артиста за 3 дня до его смерти - они очень дружили.

- Дима никогда не жаловался на здоровье! В кругу друзей мы не слышали, чтобы у него были какие-то болячки и сложности, чтобы он плохо себя чувствовал. Мы, конечно, раздавлены и не можем поверить в случившееся.

Эммануил Виторган Фото: Евгения ГУСЕВА

Эммануил ВиторганФото: Евгения ГУСЕВА

По старой традиции, когда гроб с артистом выносили из Дома Кино, народ начал аплодировать. Овации продолжались минут 20 - долго. Дмитрию было бы приятно. Машину - катафалк забросали цветами, после чего она отправилась на Химкинское кладбище, где упокоится актер.

Марат Башаров Фото: Евгения ГУСЕВА

Марат БашаровФото: Евгения ГУСЕВА

Фёдор Добронравов Фото: Евгения ГУСЕВА

Фёдор ДобронравовФото: Евгения ГУСЕВА

Слёзы вдовы Дмитрия Марьянова, Ксении Брик. Фото: Евгения ГУСЕВА

Слёзы вдовы Дмитрия Марьянова, Ксении Брик.Фото: Евгения ГУСЕВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умирающего актера Дмитрия Марьянова в больницу везли сотрудники частной наркологии

Подстанция скорой помощи в Лобне находится буквально в двадцати метрах от городской больницы. Врачам и водителям местная администрация запретила общаться с журналистами, но один из сотрудников все-таки поговорил с корреспондентом «КП» (подробности)

В ТЕМУ

«Я ни о чем не жалею, хорошо, что все это было:» уроки жизни Дмитрия Марьянова

Печальная новость о смерти актера Дмитрия Марьянова стала неожиданностью для всех. 47-летний актер не жаловался на здоровье, был полон сил и вскоре планировал запустить новый театральный проект. Но в воскресенье вечером ему стало плохо на даче у друзей, до больнице врачи актера довезти не успели. С нами остались его интервью и множество прекрасных фильмов. На основе их "Уроки жизни" Дмитрия Марьянова (подробности)

Как и от чего лечили Дмитрия Марьянова в частной клинике

Коллеги и близкие актера Дмитрия Марьянова, который умер при странных обстоятельствах вечером в воскресенье 15 октября 2017 года, уверяют, что не было у него никакой алкогольной зависимости. И вообще, плохо ему стало у друзей на даче в подмосковной Лобне — тромб оторвался, и до больницы довести его не успели. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Дмитрий Марьянов: досье kp.ru»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также