2017-10-18T21:39:11+03:00

Ник Вуйчич: Главное - преодолеть свой страх

Чтобы послушать знаменитого австралийского оратора, участники международного молодежного форума, проходящего сейчас в Сочи, занимали очередь с шести утра
Поделиться:
Комментарии: comments2
Ник Вуйчич приехал в Сочи, чтобы встретиться с участниками фестиваля.Ник Вуйчич приехал в Сочи, чтобы встретиться с участниками фестиваля.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов посетил Ник Вуйчич - знаменитый австралийский оратор и писатель, который родился без рук и ног. Однако сумел вопреки всем трудностям стать успешным человеком. У него плотный график, он путешествует по миру с лекциями - мотивирует людей бороться за право быть счастливыми.

…У делегатов встреча с Ником Вуйчичем вызвала небывалый ажиотаж - еще более внушительный, чем лекция Сергея Лаврова (а это, поверьте, уже немало при небывалой популярности главы МИД России по всему миру). Люди с шести утра занимали место в очереди, чтобы попасть к 10 утра в зал, где будет выступать Ник. Увидеть уникального мотиватора пришли больше трех тысяч человек. Узнав о количестве желающих встретиться с ним, Вуйчич объявил о проведении ранее незапланированной второй лекции.

Ник родился с синдромом тетраамелии - очень редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию всех четырех конечностей. Несмотря на это, он занимается спортом, пишет книги, стал всемирно известным мотивационным оратором, счастливо женат.

- Это не первый мой приезд в Россию, я очень люблю вашу страну и считаю, что Сочи - один из красивейших городов, где мне довелось побывать, - сообщил лектор. - У всех нас есть страхи, взлеты и падения. Главное - пройти через препятствия и преодолеть свой страх. Вы не можете видеть свое будущее, но вы можете мечтать о нем и идти к нему.

Сам Ник Вуйчич начинал с полного нуля. Не знал, у кого научиться публичным выступлениям. Даже не знал, как попасть на сцену! Поэтому начал с самого очевидного - позвонил в школу и предложил выступить.

Таких звонков он сделал много - не один десяток. Однако отказ следовал за отказом. Одних пугал нестандартный внешний вид человека, другие не хотели платить неизвестному в то время лектору, третьим просто было лень связываться. Но Нику удалось пробить стену недопонимания.

- После первого же выступления сработал эффект сарафанного радио, - вспоминает Вуйчич. - Я рассказывал о том, через что прошел сам. О том, что нельзя отступать перед обстоятельствами. Что неправильно дразнить слабых, бедных и инвалидов. Что некрасиво строить сплетни и опасно ненавидеть. Вы никогда не знаете, что у человека творится дома, что заставило его поступить так, а не иначе. И потом сами же будете корить себя за резкое слово или подлый поступок.

...Слушали Ника очень внимательно. Резюмируем советы, которые Ник Вуйчич современной молодежи:

✔ не важно, как ты зарабатываешь на жизнь, - важно, чтобы в сердце были вера, любовь и мечта;

✔ всякая неудача - это очередной шаг к успеху;

✔ если переживаешь депрессию, напиши список того, за что ты благодарен жизни;

✔ живое общение важнее виртуального;

✔ каждый день делай что-то хорошее;

✔ не можешь сказать ничего хорошего - промолчи;

✔ научись прощать.

- Мне много раз говорили: «Ты уродец и никогда не женишься». Ты не можешь помочь даже себе. Я не стал бы тем, кем являюсь, если бы я не преодолел свои страхи! - резюмировал Ник Вуйчич. - Когда вы терпите неудачу, вспоминайте Томаса Эдисона. Он 10 тысяч раз пытался изобрести лампочку, но каждую неудачу воспринимал как опыт. Неудача - это процесс на пути к успеху!

Кстати, у Вуйчича уже двое детей. И в декабре в его семье ожидается прибавление - жена беременна девочками-близняшками.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Комсомолка» делится опытом

Что объединяет войну в Донбассе, путешествие на электричках из Москвы во Владивосток и Всемирный фестиваль молодежи и студентов? Правильно, фотокорреспондент «Комсомольской правды» Виктор Гусейнов, через объектив камеры которого видят мир читатели нашего издания.

18 октября для участников фестиваля в Сочи Виктор провел практическое занятие по теме «Работа мультимедиа редакции».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также