2017-11-10T09:42:36+03:00

Кирилл Серебренников продолжит сидеть под домашним арестом в арестованной квартире

Басманный суд наложил ограничение на имущество режиссера, проходящего по делу о растрате государственных средств
Поделиться:
Комментарии: comments42
Несколькими неделями ранее тот же суд продлил домашний арест Кирилла Серебренникова до 19 январяНесколькими неделями ранее тот же суд продлил домашний арест Кирилла Серебренникова до 19 январяФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Басманный суд Москвы арестовал квартиру Кирилла Серебренникова на Пречистенке, автомобиль и денежные средства на счетах: 36 тысяч рублей, более 60 тысяч евро и 4 тысячи долларов. Эту информацию «КП» подтвердила пресс-секретарь суда Юнона Царева. Художественный руководитель театра «Гоголь-центр» является одним из шести обвиняемых в растрате 68 бюджетных миллионов, выделенных руководимой им «Седьмой студией» на реализацию культурного проекта «Платформа». В рамках этого расследования Басманный суд и удовлетворил постановление об аресте имущества Серебренникова.

Несколькими неделями ранее тот же суд продлил домашний арест Кирилла Серебренникова до 19 января 2018 года. Режиссер находится в собственной квартире на Пречистенке, которую сегодня арестовали. По мнению адвоката Виктора Корчаго, в этом нет юридического казуса:

- Арест на имущество не лишает права пользоваться этим имуществом. Никто не будет мешать Кириллу Серебренникову жить в его квартире. Главное ограничение - запрет на ее продажу или дарение. То же касается и арестованного автомобиля.

Но совершено иная ситуация с арестованными деньгами режиссера, которые находились а банковских счетах.

- Арестованными деньгами пользоваться нельзя, - объясняет адвокат Вктор Корчаго. По словам юриста, арест имущества длится или до прекращения следствия по делу, или до решения суда.

- Стоимость арестованного имущества должна быть соразмерна штрафу или сумме ущерба, который будет применен судом к обвиняемому, - уточняет адвокат Виктор Корчаго. - Если стоимость имущества больше, то можно в судебном порядке оспорить арест. Напомним, что по делу хищения 68 миллионов, выделенных на развитие культурного проекта «Платформа», помимо Кирилла Серебренникова, проходит бывший генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин (он находится под домашним арестом), бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский (находится в СИЗО), бывший главбух «Седьмой студии» Нина Масляева (находится под домашним арестом), директор РАМТ Софья Апфельбаум, которая до этого возглавляла департамент государственной поддержки искусства и народного творчества, выделивший средства «Седьмой студии» (находится под домашним арестом). Екатерина Воронова, бывший исполнительный продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь», который, по версии следствия не был поставлен «Платформой», арестована заочно и находится в международном розыске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кирилл Серебренников: «Не понимаю, зачем нужен был весь этот спектакль с моим задержанием. Ведь я ходил на все допросы и никуда не собирался сбегать»

Режиссер Кирилл Серебренников рассказал членам Общественной наблюдательной комиссии, что его задержали прямо на съемочной площадке в Санкт-Петербурге, а потом 9 часов везли в машине в Москву. Сразу после первого звонка адвокату Кирилл набрал своей помощнице и дал необходимые указания по готовящемуся спектаклю (подробности)

На суде по делу Кирилла Серебренникова следствие заявило о существовании «черной кассы» в «Седьмой студии»

Басманный суд столицы, кажется, пытались взять штурмом десятки тех, кто пришёл поддержать Кирилла Серебренникова. Но впустили только прессу, родных близких обвиняемых.

Людей было столько, что приставам приходилось повышать голос на них. (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также