2017-11-11T05:20:16+03:00

Михаил Задорнов хотел полечиться у алтайского шамана

Его жизненная философия была очень схожа с мировоззрением служителей культа
Поделиться:
Комментарии: comments82
В свое время Задорнов изучал буддизм, каббалу, другие философские учения.В свое время Задорнов изучал буддизм, каббалу, другие философские учения.
Изменить размер текста:

10 ноября скончался известный сатирик Михаил Задорнов. Известно, что этим летом, уже будучи серьезно больным, он собирался приехать на Алтай в глухую деревню к шаману. Об этом сообщал в СМИ один из его приятелей. В свое время Задорнов изучал буддизм, каббалу, другие философские учения. Говорят, что через шамана он хотел обратиться к помощи нетрадиционной медицины. Считал, что ему помогут справиться с болезнью медитации, шаманские обряды, целебные алтайские травы и кристально чистый горный воздух. Однако приехать известный сатирик так и не успел…

Как рассказал нам известный алтайский шаман Артем Игнатенко, Задорнов бывал на Алтае, и не раз. Причем поводом для этого были не только гастроли.

- Говорят, что он периодически приезжал к своему знакомому шаману в Акташ (горное село), - рассказывает Игнатенко. – Я читал книгу Задорнова «Слава Рода», в котором он упоминает Алтай. Будучи по молодости на строительстве БАМа, он познакомился с девушкой из Алтайского края. Она отвезла его в глухую деревню к своим знакомым староверам. Общение с ними, как потом рассказывал в книге сам писатель, стало для него началом нового жизненного этапа. Спустя много лет он встретил эту девушку на Алтае, и это был как привет из прошлого, они долго сидели и разговаривали о судьбах мира.

Говорят, что через шамана он хотел обратиться к помощи нетрадиционной медицины. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Говорят, что через шамана он хотел обратиться к помощи нетрадиционной медицины.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Кроме того, по словам Артема Игнатенко, философия Задорнова, которая описывается в его книге «Слава Рода», очень схожа с философией алтайских шаманов.

- Он говорит, что сила человечества – в роде. Есть даже такой славянский Бог – РОД. Именно он указал людям, что их основная миссия на земле - продолжение рода. И самый великие ценности - семья, природа, родина, мать и т.д. Недаром он предлагает писать эти слова с большой буквы, - говорит алтайский шаман. – 2017 год – переломный период. Именно сейчас завершают свой цикл столетняя матрица, тысячелетняя и 26-тысячилетняя матрицы. И люди, которые повлияли на изменение мира, оказываются под особым ударом. Задорнов, безусловно, один из тех, кто оказал существенное влияние на трансформацию мира. В этом, видимо, и была его миссия. Но происходит смена матриц. Однако те славянские истины, которые он доносил, в ближайшем будущем возымеют свою силу – начнется возвращение к семейным, родовым устоям. И те, кто этим будет пренебрегать, окажутся не у дел.

Кстати

На странице Михаила Задоронова в соцсетях сотни соболезнований. Среди них есть и от жителей Алтайского края.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михаил Задорнов осуждал строительство игорной зоны на Алтае

Публикуем выдержки из блога Задорнова об Алтае. Запись была сделана в октябре 2011 года после посещения алтайских гор (подробности)

Даже на больничной койке в Германии Михаил Задорнов не терял чувства юмора

Не так давно стало известно, что сатирик Михаил Задорнов, тяжело болеет. Ему стало плохо прямо на концерте, после чего он был вынужден обратиться ко врачам (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также