2019-06-04T09:46:25+03:00

Владимир Мединский напомнил, насколько Михаил Задорнов любил Родину

Министра культуры России и известного сатирика связывали давние дружеские отношения
Поделиться:
Комментарии: comments3
Михаил Задорнов в 2009 году.Михаил Задорнов в 2009 году.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В телеграмме с соболезнованиями, которую Министр культуры России направил родным Михаила Задорного, Владимир Мединский оценил не только творчество писателя, но и его человеческие качества. «Михаил Николаевич обладал удивительным даром – в повседневности он замечал то, чего не видят другие, умел часами непринуждённо общаться с публикой о самом разном – серьёзном и не очень. Каждое его выступление проходило с аншлагом, он встречал зрителей своей «фирменной» улыбкой и ни на минуту не оставлял зал без тонкого, искромётного юмора», - говорит Министр культуры.

Владимир Мединский напомнил и о любви Михаила Николаевича к Родине, которая «нашла отражение в его многогранном творчестве, активной гражданской позиции и общественной деятельности». Так же Владимир Мединский подчеркнул, что на свои средства Задорнов открыл и содержал бесплатную библиотеку в Риге, «благодаря которой тысячи людей могли приобщиться к классическим и современным произведениям русской литературы». А загородный дом Михаила Задорнова в Юрмале, по словам Министра культуры, «стал настоящим центром притяжения для его многочисленных коллег, воспитанников и единомышленников».

Владимир Мединский выразил свои соболезнования родным и близким Михаила Задорного, с которым министра культуры связывала долга дружба: «На протяжении долгих лет нас с Михаилом Николаевичем связывали тёплые дружеские отношения, и потому его кончина – большая трагедия для меня лично».

10 бессмертных цитат Михаила Задорнова.«Оптимисты — это те, кто, опоздав на поезд, не расстраиваются — просто считают, что они пришли заранее на следующий». Вспоминаем самые яркие и мудрые цитаты из выступлений Михаила Задорнова.Александра ЛЯБИНА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иосиф Кобзон о Задорнове: С самого начала это был приговор — поражены были оба мозговых полушария

В пятницу, 10 ноября стало известно о том, что известный российский сатирик и писатель Михаил Задорнов скончался накануне вечером после тяжелой болезни. Михаилу Николаевичу было 69 лет. Иосиф Кобзон, певец и депутат Госдумы рассказал «КП» о болезни Михаила Задорнова:

- Его абсолютно невозможно было излечить, - говорит Иосиф Давыдович. - С самого начала это был - приговор. У него оба мозговых полушария были поражены. Все усилия врачей были тщетны. (подробности)

В Москве планируют установить мемориальную доску сатирику Михаилу Задорнову

Увековечить память сатирика Михаила Задорнова могут в Москве - в его честь хотят разместить мемориальную доску. Говорить о месте и дате установки пока преждевременно. Что необходимо для установки доски "Комсомольской правде" объяснил депутат, председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов (подробности)

20 самых хлестких цитат Михаила Задорнова

Михаил Задорнов был человеком-цитатой. Посетители его концертов и зрители телепередач с его участием каждый раз хохотали над тем, как метко этот артист подмечал наши недостатки и стебал американцев. «Ну тупые!» - фраза, которая навсегда будет ассоциироваться у нас с юмористом. Вспоминаем немного грустные, но точные шутки Михаила Николаевича (подробности)

КСТАТИ

Даже на больничной койке в Германии Михаил Задорнов не терял чувства юмора

Не так давно стало известно, что сатирик Михаил Задорнов, тяжело болеет. Ему стало плохо прямо на концерте, после чего он был вынужден обратиться ко врачам (подробности)

ПАМЯТЬ

Юморист Николай Лукинский: Когда Михаилу Задорнову стало плохо и он остановил выступление, зал аплодировал ему стоя

- Я знаком с Михаилом Задорновым очень давно, еще с 90-х годов. И, конечно, всегда он у меня вызывал восхищение – и его талант, и его юмор, и его прекрасные номера. А нынешнее печальное сообщение – это, конечно, такой сильный удар. Даже трудно найти слова, чтобы выразить все, что сразу у тебя в сердце, в голове. Царствие небесное, вечная ему память! (подробности)

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Михаил Задорнов: Только нашему человеку легче пойти на митинг, чем донести мусор до урны

68-летний писатель продолжает бороться с болезнью: в прошлом году врачи диагностировали у него онкологию. Но Михаил Николаевич не отчаивается и издает свою новую книгу «Большой концерт», куда вошли его шутки, афоризмы и рассказы. Фрагменты из нее мы публикуем с разрешения издательства «Центрполиграф» (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Михаил Задорнов: Досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также