2017-11-15T19:50:14+03:00

Прощание с Михаилом Задорновым: Обе жены сатирика проводили его в последний путь

На прощание Михаилом Задорновым пришли тысячи людей [видео]
Олег СТЕПНОВ
Поделиться:
Комментарии: comments38

Поклонники проводили Михаила Задорнова аплодисментами.Сотни людей пришли проститься с сатириком Михаилом Задорновым в Риге. Поклонники в последний раз поаплодировали любимому артисту.

Изменить размер текста:

Михаил Задорнов скончался 10 ноября 2017 года в возрасте 69 лет. Фото: Анатолий МЕЛИХОВ

Михаил Задорнов скончался 10 ноября 2017 года в возрасте 69 лет.Фото: Анатолий МЕЛИХОВ

Ранним утром в храме Александра Невского на улице Бривибас в Риге началось прощание с Михаилом Задорновым. Поначалу любой желающий мог зайти в церковь и сказать последнее «прости и прощай» любимому многими людьми человеку. С 11 до 12 утра храм закрыли для того, чтобы родственники и близкие могли бы побыть с ним без свидетелей. Потом двери снова открылись. Конечно же, в зале были обе жены Михаила Николаевича.

В Риге прощаются с Михаилом Задорновым .На улицу Бривибас в Риге пришли тысячи людей, чтобы проститься с сатириком Михаилом Задорновым.

Первая супруга, 69-летняя Велта Яновна Калнберзина, на которой он женился в 1971-м году. И 53-летняя Елена Бомбина, которая стала музой писателя и в 1990-м году родила ему дочь, Елену. Отношения между двумя женщинами были ровными - они не пересекались, и сцен ревности друг друг не закатывали. Пресса сообщала, что общее горе их сплотило и они рука об руку заботились о болеющем Михаиле Николаевиче. Поэтому совершенно не удивительно, что на прощании с дорогим им мужчиной они были вместе.

Отпевание Михаила Задорнова прошло в храме Александра Невского в Риге. ФОТО Олег СТЕПНОВ

Отпевание Михаила Задорнова прошло в храме Александра Невского в Риге. ФОТО Олег СТЕПНОВ

Проститься с Михаилом Задорновым пришло около тысячи человек. Пока люди ждали открытия дверей храма, им наливали чай и кофе - чтобы они могли согреться. Среди пришедших мы увидели мэра Риги Нила Ушакова, бизнесмена Александра Шекмана, местных депутатов и предпринимателей.

Проститься с писателем пришли сотни неравнодушных рижан. ФОТО Олег СТЕПНОВ

Проститься с писателем пришли сотни неравнодушных рижан. ФОТО Олег СТЕПНОВ

Сестра Михаила Задорнова, Людмила Николаевна, держалась из последних сил. Соседи женщины рассказали нам, что она находится в очень подавленном состоянии. Практически всю свою жизни она жила с мамой. Та скончалась около пятнадцати лет назад, и вот ушел и родной брат. Когда к храму подъехала карета «Скорой помощи» зашептались, что плохо стало Людмиле Николаевне.

На прощание Михаилом Задорновым пришли тысячи людей. ФОТО Олег СТЕПНОВ

На прощание Михаилом Задорновым пришли тысячи людей. ФОТО Олег СТЕПНОВ

После прощания близкие на специальном автобусе отправились на юрмальское кладбище, чтобы сказать последние слова Михаилу Задорнову. Писателя похоронят рядом с родителями.

Напомним, что Михаил Задорнов ушел из жизни 10-го ноября после продолжительной борьбы с раком головного мозга. Сатирику было 69 лет.

Писатель-сатирик Михаил Задорнов был похоронен в Латвии на кладбище Яундубулты. ФОТО Олег СТЕПНОВ

Писатель-сатирик Михаил Задорнов был похоронен в Латвии на кладбище Яундубулты. ФОТО Олег СТЕПНОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Близкий друг Михаила Задорнова показал прощальное видео сатирика

Знаменитое стихотворение Евгения Евтушенко под звуки собственного исполнения «Лунной сонаты» Бетховена читает Михаил Задорнов. Видеоряд к строкам «Идут белые снеги» снимал рижский писатель-сатирик Гарри Польский, друг и коллега Михаила Николаевича, который в последние годы вел на концертах постоянную рубрику «Здравновости». Они проводили вместе много времени, вместе писали рассказы, некоторые из них еще не опубликованы (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Личная жизнь Михаила Задорнова: как 31-летняя красавица стала последней музой писателя

Актриса Марина Орлова откровенно рассказала «Комсомолке» о своих отношениях со знаменитым сатириком (подробности)

ПАМЯТЬ

Умер Михаил Задорнов: человек, который смеялся

«Жизнь парадоксальна. То, что случается в жизни — невозможно описать в юмористическом рассказе».

С этих слов начиналась знаменитая байка Задорнова про два девятых вагона, прозвучавшая много лет назад в передаче «Вокруг смеха».

После этого выступления стройный мальчик в костюме, читающий по листочку, стал узнаваемым. Его полюбили, поверив в искрометность, искренность и безупречность вкуса. Юмор не терпит пошлости, и в этом смысле Задорнов был чуть ли не эталоном вкуса. (подробности)

В Москве планируют установить мемориальную доску сатирику Михаилу Задорнову

Увековечить память сатирика Михаила Задорнова могут в Москве - в его честь хотят разместить мемориальную доску. Говорить о месте и дате установки пока преждевременно. Что необходимо для установки доски "Комсомольской правде" объяснил депутат, председатель комиссииМосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов(подробности)

20 самых хлестких цитат Михаила Задорнова

Михаил Задорнов был человеком-цитатой. Посетители его концертов и зрители телепередач с его участием каждый раз хохотали над тем, как метко этот артист подмечал наши недостатки и стебал американцев. «Ну тупые!» - фраза, которая навсегда будет ассоциироваться у нас с юмористом. Вспоминаем немного грустные, но точные шутки Михаила Николаевича(подробности)

Еще больше материалов по теме: «Михаил Задорнов: Досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также