2017-11-16T02:05:53+03:00

Михаила Задорнова похоронили в Юрмале рядом с родителями

На похороны Михаила Задорнова пришли близкие и многочисленные поклонники
Олег СТЕПНОВ
Поделиться:
Комментарии: comments30

Поклонники проводили Михаила Задорнова аплодисментами.Сотни людей пришли проститься с сатириком Михаилом Задорновым в Риге. Поклонники в последний раз поаплодировали любимому артисту.

Изменить размер текста:

Родные писателя хотели, чтобы похороны прошли в камерной обстановке. Фото: Олег СТЕПНОВ

Родные писателя хотели, чтобы похороны прошли в камерной обстановке. Фото: Олег СТЕПНОВ

После отпевания в храме Александра Невского в Риге все, кто хотел проститься с любимым сатириком отправились в Юрмалу - проводить Михаила Задорнова в последний путь. Родные писателя хотели, чтобы похороны прошли в камерной обстановке, но слишком многие почитали и любили Михаила Николаевича, так что и на юрмальском кладбище Яндубулты людей было много.

На похороны Михаила Задорнова пришли близкие и многочисленные поклонники. Фото: Олег СТЕПНОВ

На похороны Михаила Задорнова пришли близкие и многочисленные поклонники. Фото: Олег СТЕПНОВ

Не только Юрмала была дорога Михаилу Задорнову, как место, где он часто бывал с родителями, где его отец и мама нашли последний покой, где у него был прекрасный дом, в котором писатель был счастлив и надеялся провести последние дни... Михаил Задорнов тоже много значил для Юрмалы. Вокруг него здесь сплотилась огомная компания почитателей и единомышленников, все «юрмальские русские» обожали его гостеприимный дом, он был для многих центром притяжения.

Михаила Задорнова похоронили в Юрмале рядом с родителями. Фото: Олег СТЕПНОВ

Михаила Задорнова похоронили в Юрмале рядом с родителями. Фото: Олег СТЕПНОВ

У гроба писателя стояли самые важные в его жизни женщины: первая жена Велта Калнберзина и вторая супруга Елена Бомбина. Рядом - дочка Елена, которую он нежно любил. После молебна тело Задорнова упокоилось рядом с его родителями.

Напомним, что Михаил Задорнов ушел из жизни 10-го ноября после продолжительной борьбы с раком головного мозга. Сатирику было 69 лет.

В Риге прощаются с Михаилом Задорновым .На улицу Бривибас в Риге пришли тысячи людей, чтобы проститься с сатириком Михаилом Задорновым.

Писатель-сатирик Михаил Задорнов был похоронен в Латвии на кладбище Яундубулты. ФОТО Олег СТЕПНОВ

Писатель-сатирик Михаил Задорнов был похоронен в Латвии на кладбище Яундубулты. ФОТО Олег СТЕПНОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прощание с Михаилом Задорновым: Обе жены сатирика проводили его в последний путь

Ранним утром в храме Александра Невского на улице Бривибас в Риге началось прощание с Михаилом Задорновым. Поначалу любой желающий мог зайти в церковь и сказать последнее «прости и прощай» любимому многими людьми человеку. С 11 до 12 утра храм закрыли для того, чтобы родственники и близкие могли бы побыть с ним без свидетелей. Потом двери снова открылись. Конечно же, в зале были обе жены Михаила Николаевича (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Личная жизнь Михаила Задорнова: как 31-летняя красавица стала последней музой писателя

Актриса Марина Орлова откровенно рассказала «Комсомолке» о своих отношениях со знаменитым сатириком (подробности)

ПАМЯТЬ

Близкий друг Михаила Задорнова показал прощальное видео сатирика

Знаменитое стихотворение Евгения Евтушенко под звуки собственного исполнения «Лунной сонаты» Бетховена читает Михаил Задорнов. Видеоряд к строкам «Идут белые снеги» снимал рижский писатель-сатирик Гарри Польский, друг и коллега Михаила Николаевича, который в последние годы вел на концертах постоянную рубрику «Здравновости». Они проводили вместе много времени, вместе писали рассказы, некоторые из них еще не опубликованы (подробности)

Умер Михаил Задорнов: человек, который смеялся

«Жизнь парадоксальна. То, что случается в жизни — невозможно описать в юмористическом рассказе».

С этих слов начиналась знаменитая байка Задорнова про два девятых вагона, прозвучавшая много лет назад в передаче «Вокруг смеха».

После этого выступления стройный мальчик в костюме, читающий по листочку, стал узнаваемым. Его полюбили, поверив в искрометность, искренность и безупречность вкуса. Юмор не терпит пошлости, и в этом смысле Задорнов был чуть ли не эталоном вкуса. (подробности)

В Москве планируют установить мемориальную доску сатирику Михаилу Задорнову

Увековечить память сатирика Михаила Задорнова могут в Москве - в его честь хотят разместить мемориальную доску. Говорить о месте и дате установки пока преждевременно. Что необходимо для установки доски "Комсомольской правде" объяснил депутат, председатель комиссииМосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов(подробности)

20 самых хлестких цитат Михаила Задорнова

Михаил Задорнов был человеком-цитатой. Посетители его концертов и зрители телепередач с его участием каждый раз хохотали над тем, как метко этот артист подмечал наши недостатки и стебал американцев. «Ну тупые!» - фраза, которая навсегда будет ассоциироваться у нас с юмористом. Вспоминаем немного грустные, но точные шутки Михаила Николаевича(подробности)

Еще больше материалов по теме: «Михаил Задорнов: Досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также