Телевидение

В Воронеже миллионерша мыла полы, ездила на аварийном авто и спала в ночлежке

А потом владелица ювелирного бизнеса подарила приюту и волонтерскому центру вещей на суммы по 1,5 млн, а повару - 300 тысяч на машину
фото телеканала Пятница.

фото телеканала Пятница.

Приключения миллионерши в Воронеже показал 16 ноября канал "Пятница". С 8 по 12 августа столица Черноземья испытывала на прочность богатейшую владелицу столичного ювелирного дома Анну Нерли. По правилам проекта "Секретный миллионер" женщина должна была сказать bye-bye лакшери привычкам и под маской нищей сироты, про которую якобы снимают докфильм "Выжить в России", окунуться в обыденную действительность миллионов простых смертных. А заодно помочь обездоленным, которые помогут богатейке "под прикрытием".

ДЕНЬ 1: ПРОДАЛА КОСТЮМ, ПОМЫЛА ПОЛЫ - ЗАРАБОТАЛА 1300 РУБЛЕЙ

Первая же нештатная ситуация поставила изнеженную миллионершу (наряженную в шмотки из сэконд-хэнда и с 1000 рублей в кармане) в тупик. По прилету в аэропорт Анна узнала, что добраться до города можно фактически только на такси. И женщина час тупо смотрела в прострации, как на улице льет дождь. Пока соседка по креслу в самолете, дождавшись своего такси, не предложила ее подвезти.

С местами в хостелах в городе оказалась напряженка (зато все время пиарят, что открываются мастодонты гостиничного бизнеса, ага-ага, миллионы обычных туристов с 2000 в кошельке так и валят туда снять номерок за 5000 рэ). Анна не могла сдержать слез.

Хорошо хоть даме повезло с поиском работы - первый же встреченный на рынке парень гостеприимно предложил Анне поработать в его павильоне продавцом мужской одежды. В рыночном "бутике" миллионерша применила свои навыки торговли и сделала кассу, продав костюм, несколько брюк, аксессуары (кстати, в момент съемок в павильоне засветился за примеркой брюк известный чиновник из правительства региона - руководитель департамента по развитию муниципальных образований Воронежской области Василий Тарасенко). И помыла после смены полы. И тем самым заработала за день 1322 рубля.

А поскольку "нищей сироте" негде было жить, добрый хозяин лавки предложил ей и переночевать у него дома. Жена, правда, скорректировала его планы - и переселила "продавщицу" на ночлег к родителям. Там гостью положили спать на жуткого цвета шелковых простынях. Анна была растрогана таким душевным приемом.

2 ДЕНЬ: РАБОТАВШЕЙ ОФИЦИАНТКОЙ В РЕСТОРАНЕ МИЛЛИОНЕРШЕ ЧАЕВЫХ НЕ ДАЛИ

Второй день тоже как-то не задался у Анны. Из разряда "что такое не везет и как с этим бороться". Нищая-миллионерша работала в крупном ресторане официанткой. К слову, в этот день там выступала группа "Комбинация".

- Такого унижения я еще не видела, - поделилась на камеру Анна, не сумевшая заработать ни рубля чаевых.

К тому же, один из сотрудников заведения в начале смены пообещал женщине ночлег в своей съемной квартире. А когда Анна отработала и закупила продуктов, чтобы приготовить ужин в качестве оплаты за ночлег, отказал (якобы сосед возмутился).

Пришлось участнице реалити-шоу отправиться на ночь в ночлежку. Анна пообещала, что за койку согласна прибраться утром в приюте для бездомных.

3 ДЕНЬ: НЕВЫПОЛНЕННОЕ ОБЕЩАНИЕ И НЕРВНЫЙ СРЫВ

В приюте у Анны вышел конфликт с постояльцами. Женщине намекнули, что негоже спать до обеда, когда все давно уже на ногах. И она просто сбежала, не выполнив обещания.

А свой "косяк" женщина пыталась повесить на оператора. Мол, он беспардонно снимал инвалидов, им было некомфортно. Впоследствии миллионерша призналась, что ее растроил вид и условия жизни людей с ДЦП, проживающих в приюте (у Анны дочка тоже страдает таким недугом). В общем, Нерли захлестнули эмоции, и она пыталась выйти из проекта. Потом, правда, успокоилась и нашла в себе силы бороться дальше.

В этот день Анна нашла подработку в бургерной у Центрального рынка. За наведение чистоты женщину покормили, а сердобольный повар дал ей плед и пластырь, а потом отвез переночевать к себе домой. Там за чаем Роман пообещал подбросить Анну на следующее утро на новую найденную ей работу. Хотя машина и так на ладан дышит. Слово за слово, и миллионерша выведала у парня, что у него мечта - купить машиненку тысяч за 300...

4 ДЕНЬ: ПОГРУЖЕНИЕ В МУТНЫЕ ВОДЫ ВОРОНЕЖСКОГО МОРЯ

В этот день Анна Нерли выступила в роли подопытного кролика - изнеженной барышне пришлось облачиться в костюм дайвера и погружаться в мутное от тины воронежское "море", чтобы проверить оборудование. За этот тест-драйв владелец специализированного магазина заплатил ей 1000 рублей.

В этот же день москвичка помогала волонтерскому центру обустроить помещение - красила окна и стены. А ночевала Анна в тот день в бытовке владельца дайверского оборудования.

5 ДЕНЬ: 3 МИЛЛИОНА НА ВЕЩИ ДЛЯ ОБЕЗДОЛЕННЫХ, 300 ТЫСЯЧ НА АВТО И 100 ТЫСЯЧ НА ПОДАРКИ

В последний день своего пребывания в Воронеже Анна рассекретила свой настоящий статус и раздала "всем сестрам по серьгам". Грузовик с мебелью и бытовой техникой на 1,5 млн рублей миллионерша пригнала в приют для бездомных и привезла клининговую компанию, чтобы контора убрала в заведении.

Еще один грузовик с мебелью, игрушками, одеждой, тоже на сумму 1,5 млн, Анна Нерли привезла в волонтерский центр. А отзывчивому повару Роману вручила конверт с 300 тысячами на покупку машины.

Еще один сюрприз устроила мнимая нищая для семьи владельца павильона мужской одежды. Александру и его близким Анна накупила подарков на 100 тысяч рублей - игрушки и одежду. Тут вскрылась интересная деталь: якобы мужчина привечал "нищенку" и окружил ее чрезмерной заботой из корыстных побуждений - надеясь на щедрый ответный шаг в финале. В программе прозвучала запись телефонного разговора якобы Александра, где он признается, что думает, что Анна - секретный миллионер.

- Жена, знаешь проект, где баба ходит с клетчатой сумкой, ночлег просит. Миллионерша. И если ты себя хорошо ведешь, она потом может отсыпать 200-300 тысяч...

Кто и каким образом записал этот разговор, в передаче не пояснили.

Тем не менее, Анна поступила благородно, одарив и его. Женщина призналась, что его семья в первый день съемок поддержала ее своим душевным теплом и участием. И она это не может забыть.