2017-11-27T00:55:04+03:00

Финал детского Евровидения откроет киприотка Николь Николау

Поделиться:
Николь НиколауНиколь НиколауФото: архив КП Кипр
Изменить размер текста:

В Олимпийском дворце в Тбилиси сегодня состоится финал детского Евровидения-2017. В этом году конкурс отмечает юбилей и проходит в 15-й раз. На этот раз его слоган – «Сияй ярко».

Юные исполнители представят 16 стран: Австралию, Албанию, Армению, Беларусь, Грузию, Ирландию, Италию, Кипр, Македонию, Мальту, Нидерланды, Польшу, Португалию, Россию, Сербию и Украину.

По результатам жеребьевки открывать конкурс будет представительница Кипра Николь Николау.Николь родилась 23 июня 2004 года в городе Лимассол. Девочка свободно владеет греческим, английским и русским языками, а недавно начала учить французский. Она исполнит песню «I Wanna Be a Star» («Я хочу быть звездой»). В 2016 году Николь выиграла конкурс талантов в Школе театрального искусства в Лимаccоле (LTAS).

Закрывать концерт будет участница из Италии Мария Исиде с песней «Scelgo» («Мой выбор»).

Принимающую страну представит 12-летний Григол Кипшидзе. Он выйдет на сцену с песней «Voice of the Heart» («Голос сердца»). Стоит отметить, что участники из этой страны уже трижды побеждали на детском Евровидении. И это самый лучший результат за всю историю конкурса.

От России выступит 13-летняя Полина Богусевич из Москвы с песней «Крылья».

В этом году помимо жюри и зрителей, право голосовать получат и онлайн-пользователи. Впервые разрешено это делать и за участников своей страны.

От взрослого Евровидения детский конкурс отличается тем, что выигравшая страна не получает автоматически права принимать конкурс в следующем году. Место проведение определяет Европейский вещательный союз. Так, уже известно, что, независимо от результатов нынешнего конкурса, в 2018 году Евровидение пройдет в Беларуси, представители которой дважды становились победителями.

Республика Кипр за 15 лет проведения конкурса участвовала в детком Евровидении всего 8 раз. В 2008 году Кипр принимал детское Евровидение у себя. Конкурс прошёл в спортивном центре Спирос Киприану, в Лимассоле. Ведущими были Алекс Михаель и Елена Параскева.

Кипр пока ни разу не побеждал на Детском Евровидении, и ни разу не поднимался выше 8 места.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также