2017-11-27T17:45:19+03:00

Мэр Айя-Напы под впечатлением после посещения Геленджика

Поделиться:
Комментарии: comments1
Набережная Айа-НапыНабережная Айа-НапыФото: архив КП Кипр
Изменить размер текста:

Мэр Айя-Напы Яннис Карусос готов перенимать опыт властей региона Геленджика и сотрудничать с властям популярного курорта на Черноморском побережье Кавказа в сфере развития туризма. Об этом кипрский градоначальник заявил по итогам посещения Геленджика.

«Мы готовы инвестировать в развитие наших отношений. Хотим перенять опыт по обеспечению безопасности жителей и гостей города и установке камер видеонаблюдения в общественных местах. У вас чувствуешь себя безопасно в любое время суток», – сказал Карусос.

Еще в сентябре стало известно о том, что краснодарский курорт Геленджик и кипрская Айя-Напа стали городами-побратимами. Договоренность была достигнута между делегацией, прибывшей с острова в Краснодарский край, и местными властями.

Подписание соглашения позволит установить долгосрочные деловые и дружеские связи между предприятиями курортной индустрии, заведениями культуры, молодежными, спортивными заведениями муниципалитетов и даст возможность напрямую обмениваться опытом работы.

На этой неделе делегация из Кипра вновь прибыла в Геленджик. Российский курорт посетили мэр Айя Напы Яннис Карусос и его заместитель. На встрече с мэром Геленджика Виктором Хрестиным стороны договорились, что в обоих городах откроют скверы в честь побратимства.

«Зона отдыха будет оборудована в честь установления побратимских связей с кипрским городом Айя Напа», — говорится в заявлении.

Помимо этого, кипрские гости также пообещали, что в Айя-Напе расширят набережную, которая будет чем-то схожа с геленджикской.

(По материалам российских СМИ)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также