2017-12-11T23:52:22+03:00

Десятимиллионный пассажир в Ларнаке

Поделиться:
10-миллионный!10-миллионный!Фото: архив cyprus-mail
Изменить размер текста:

По данным управляющей аэропортами Кипра компании Hermes, число пассажиров, проследовавших через аэропорты Пафоса и Ларнаки в 2017 году, достигло 10 миллионов человек.

Утром в понедельник, 11 декабря, в Международном аэропорту Ларнаки чествовали 10-миллионного кипрского пассажира. Им стал гражданин Латвии, постоянно проживающий на Кипре, Герман Гедминтас. В этот день он улетал рейсом Ларнака-Брюссель.

В течение первых шести месяцев текущего года аэропорт Ларнаки продемонстрировал третий в Европе прирост пассажиропотока в категории «объем пассажирских перевозок от 5 до 10 миллионов человек в год», о чем свидетельствуют данные международного совета аэропортов в Европе. Количество перевезенных пассажиров увеличилось на 22% (или на 571 926 пассажиров).

В торжественной церемонии чествования 10-миллионного пассажира принял участие министр коммуникаций и общественных работ Кипра Мариос Димитриадис. Он поздравил кипрские аэропорты, отметив, что общий объем перевозок пассажиров авиатранспортом в последние годы вырос на 45% по сравнению с 7-мью миллионами в 2013.

По прогонозам компании Hermes, к концу года аэропорты Кипра смогут обслужить 10,2 млн человек.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также