2017-12-14T15:12:43+03:00

Женщина, сбившая насмерть муромскую школьницу, не пришла в суд

Первое заседание по нашумевшему делу прошло без обвиняемой
Поделиться:
Мама погибшей в ДТП девочкиМама погибшей в ДТП девочкиФото: Алексей КОТМЫШЕВ
Изменить размер текста:

Муромский городской суд начал рассматривать уголовное дело 55-летней Татьяны Графовой. Она обвиняется в том, что насмерть сбила 16-летнюю девушку.

Около 11 часов утра 19 сентября школьники вместе с учителем возвращались с урока физкультуры в школу №15 из парка и переходили улицу по переходу, когда неожиданно вылетевшая на «зебру» иномарка насмерть сбила Настю Богатову — ученицу 10 класса. Девушка умерла сразу, скорость иномарки, по словам свидетелей, была очень велика.

Сначала муромляне думали, что дело «замнут», однако не вышло. На женщину, сидевшую за рулем иномарки — Татьяну Графову - завели уголовное дело, которое недавно дошло до суда.

Адвокат Татьяны Графовой Фото: Алексей КОТМЫШЕВ

Адвокат Татьяны ГрафовойФото: Алексей КОТМЫШЕВ

Но первое заседание 11 декабря прошло без нее. 8 декабря Графову на «скорой» увезли в отделение неврологии муромской железнодорожной больницы. Адвокат Графовой предложила рассмотреть дело в ее отсутствие, но гособвинитель — помощник Муромского городского прокурора Вячеслав Уранов заявил, что присутствие обвиняемой необходимо.

А вот родители погибшей девушки в суд пришли.

 - Я до сих пор не могу в это поверить. 16 сентября Насте исполнилось 16, а через три дня все это случилось, - рассказывает ее мама Марина. - А братику Насти Матвею — ему четыре года, и полуторогодовалой Ксюше я до сих пор ничего не рассказала - сказала, что их старшая сестра уехала очень далеко учиться и больше никогда не вернется.

Тот страшный день Марина вспоминает с содроганием. По словам Марины, Настя стала переходить дорогу, убедившись, что автомобили ее пропускают, но тут из-за остановившейся «Лады» неожиданно вылетела «Тойота» Графовой. Шансов у девушки не было.

- 4 декабря Графова предлагала нам компенсацию, перевела 50 тысяч рублей, но зачем мне деньги? Я хочу справедливости, - говорит Марина Богатова - Настя была общительным человеком, жизнерадостным, всегда всех выручала. Она была второй мамой для брата и сестренки — я всегда знала что если задержусь, Настя сама их умоет, оденет и накормит — таким она была человеком.

Сейчас суд перенесли до 20 декабря, но если врачи не разрешат Графовой явиться снова, его опять придется переносить на неопределенный срок — таков закон. Сколько это будет продолжаться — решать докторам. Если Графову признают виновной, ей грозит до пяти лет колонии-поселения.

 Полагаю, что болезнь Графовой — искусственное затягивание процесса, - заключила адвокат семьи Ксения Черябкина. - Не могу объяснить, зачем это делается.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также