2017-12-27T16:18:43+03:00

На Южном объезде Владимира начали ремонт дороги

Почему асфальт на Пекинке будут класть в декабре?
Поделиться:
..Фото: Сергей МОРКОВКИН
Изменить размер текста:

Автомобилисты в недоумении — на мосту на «Южке» асфальт на нескольких участках сняли. Что за дорожные работы в декабре?

В Упрдор «Москва-Нижний Новгород» говорят, что ремонт дороги под снегом - обычное дело.

- Мы снимаем только верхний слой асфальта. Технические условия позволяют делать это в зимнее время, - говорит начальник ФКУ Упродор «Москва-Нижний Новгород» Максим Голдобин. - Эти слои износились, и их необходимо заменить сейчас. Существуют «холодные» и «теплые» способы ремонта дорог, которые делаются круглый год, - объясняет начальник Упрдор «Москва-Нижний Новгород» Максим Голдобин. - Так что люди могут не беспокоиться — это абсолютно нормальная процедура.

Если быть конкретнее - ремонт проводился на участке с 171 по 172 километры. Однако в следующем году ожидается более серьезный ремонт трассы "М-7" в районе подъезда к Иваново.

После ремонта там обновят водоотведение, поменяют дорожные знаки, а кое-где даже установят светофоры.

Нам выделили 200 миллионов рублей на ремонт дороги, на днях я приезжал к вице-губернатору Владимирской области Алексею Конышеву и предоставил смету по работам, - объясняет Максим Голдобин. - Я понимаю, что мы создали некоторые неудобные условия для автолюбителей, но ведь яичницу не сделаешь, пока не разобьешь яйцо. Придется немного потерпеть.

А ямочный ремонт на «Южке» обещают завершить в кратчайшие сроки. В основном там будут ликвидировать собственно ямы, а заодно и полосы сделают чуть пошире. Дата окончания работ пока не называется.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

20 декабря Упрдор «Москва-Нижний Новгород» отменил аукцион на проведение ремонтных работ во Владимире. В ближайшие два года должен был ремонтироваться участок Пекинку от Семязино до поворота на улицу Безыменского.

- Мы были вынуждены отозвать документацию, потому что кто-то пожаловался на нас в Федеральную антимонопольную службу, а та, в свою очередь, обнаружила некоторые нарушения в бумагах, однако мы их устраним и в следующем году обязательно проведем аукцион. Можете не волноваться — ремонт будет произведен, - рассказал Максим Голдобин.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также