2017-12-30T08:27:21+03:00

Бывший вице-премьер Крыма предстанет перед судом за взятку и мошенничество

Накануне завершилось расследование уголовного дела в отношении Олега Казурина
Поделиться:
Фото: пресс-служба правительства РКФото: пресс-служба правительства РК
Изменить размер текста:

Управление Следкома России по Крыму завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего вице-премьера республики Олега Казурина, которого обвиняют в получении взятки и мошенничестве.

Следователи выяснили, что с августа по декабрь 2016 года на тот момент вице-премьер получил через посредника часть взятки в размере 27 млн рублей. Олег Казурин должен был помочь одной из строительных фирм получить контракт на строительство жилых домов в Керчи, а также обеспечить покровительство фирме при исполнении муниципального контракта.

- В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность Казурина к ряду других преступлений. Так, летом 2016 года обвиняемый с целью отмывания денежных средств, полученных в качестве взятки, потратил часть из них на покупку недвижимости (гаража и квартиры) для своей родственницы, - сообщает пресс-служба Следкома РФ по Крыму.

Кроме того, в январе уже текущего года Казурин потребовал от предпринимателя купить для него автомобиль «Lexus RX350» и помещение площадью не менее 200 квадратных метров в Москве. Это должно было стать платой за якобы содействие предпринимателю в получении двух госконтрактов на строительство объектов в Крыму. Впрочем, обвиняемый не довел до конца свою мошенническую схему, потому как бизнесмен обратился в правоохранительные органы.

В итоге на Олега Казурина завели дело сразу несколько уголовных дел: ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение через посредника взятки в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенные в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Следователи собрали достаточную доказательную базу, которая подтверждает причастность обвиняемого к этим преступлениям. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в феврале этого года Следственный комитет России по РК задержал бывшего вице-премьера Крыма Олега Казурина. Экс-чиновника подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Крыма: Я обнаружил признаки преступления Казуриным в ноябре 2016-го

Аксенов обратился в Антикоррупционный комитет с просьбой о проверке экс-чиновника (читайте далее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также