2018-01-03T14:38:40+03:00

Астролог: Россия может победить в Чемпионате мира по футболу

Михаил Чистяков взглянул на звезды и подготовил специально для читателей «Комсомолки» гороскоп на 2018 год
Поделиться:
Символ 2018 года обещает принести нам добрые новости.Символ 2018 года обещает принести нам добрые новости.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

БРОДЯЧИХ СОБАК ОТЛАВЛИВАЮТ

Уходящий 2017 год был омрачен страшным событием – терактом. В связи с этим вопрос: будет ли следующий год спокойней? Он принесет нам мир?

- К сожалению, на этот вопрос сложно ответить утвердительно. Как говорится, покой нам только снится. В новогоднем гороскопе планета Юпитер в соединении с планетой Марс.

Юпитер – это мир и стабильность, а Марс, как видно из названия, это агрессия и война. Я не хочу сказать, что нас ждет какое-то великое потрясение, но что 2018 год станет годом мира и благоденствия, я сильно сомневаюсь. Сработать это соединение может предположительно поздней весной или в начале лета.

Правда, не следует и сгущать краски – гороскоп Нового года практически одинаков во всех странах, и поэтому отражает общие тенденции. Мы же не хотим быть страдальцами за весь мир? Одно можно сказать точно – боевых действий у нас не будет, можно расслабиться.

Собаки - волевые животные. Так что в этом году мы поборемся за победу. Фото: Олег ЗОЛОТО

Собаки - волевые животные. Так что в этом году мы поборемся за победу.Фото: Олег ЗОЛОТО

Туда же вдогонку вопрос: как лучше отмечать? Поберечься от массовых гуляний? Или звезды сулят что-то позитивное на время праздника?

- Не следует дергать тигра за усы – от греха подальше лучше провести праздник дома. В конце концов, по традиции это семейное торжество. Особенно поберечься я бы рекомендовал людям резонансных знаков – они всегда рискуют попадать в неприятности. Это, прежде всего, Рыбы и Близнецы, хотя последним труднее всего бывает усидеть дома.

Не стоит забывать, что по восточному гороскопу это будет год Собаки, а собака, как известно, домашнее животное, буквально привязанное к своей конуре. Бродячих же собак отлавливают. Это лишний раз говорит: Новый год – домашний праздник.

ГОРОД НА ПЛАВУ

Много утрат было в прошлом году: ушел Даниил Гранин, например. Что мы приобретем в будущем году?

- Годы, заканчивающиеся на 17 вообще какие-то не очень счастливые. Ожидать, что 2018 год обойдется вообще без утрат, наивно. Скажу только, что смертей в этом году будет не больше, чем в уходящем.

Есть ли позитивные прогнозы по состоянию экономики в городе?

- Между прочим, с этой точки зрения у нас будет все относительно благополучно. Конечно, мы часть страны, так сказать, плоть от плоти, но у нас этот год будет вполне перспективным. В гороскопе Петербурга, построенном на день переименования (а он действительно работает), большое скопление планет находится в знаке Лев, включая Юпитер и Венеру, самые лучшие планеты. Может быть, поэтому наш город находится на плаву, по крайней мере, по сравнению с глубинкой.

Короче говоря, нашему городу дается шанс, и шанс неплохой, а уж сможем мы его реализовать или нет, зависит не от звезд.

Одно предупреждение: если по весне мы начнем какой-то грандиозный проект городского масштаба, может быть, мы допустим ошибку.

ПОЛИТИЧЕСКИЕ РОКИРОВКИ

Идет тотальная «чистка» глав регионов. Наш губернатор в будущем году сохранит свой пост?

- Георгию Полтавченко предстоит нелегкий этап – начало следующего года. Практически с января по май у него будет серьезная кармическая проверка, и как он ее пройдет, зависит от него. На таких транзитах (полуоборот лунных узлов), которые предстоят нашему губернатору, бывают смещения с должности. Ну а если предстоящие президентские выборы преподнесут какие-то сюрпризы, думаю, его участь очевидна.

Михаил Чистяков, астролог центра "Аструс"

Михаил Чистяков, астролог центра "Аструс"

Ксения Собчак – президент? А какой ей вы даете прогноз?

- Все указывает на подъем у Ксении. Она ведь Скорпион, а по Скорпиону сейчас движется благоприятная планета Юпитер, «звезда королей». Как обыватель, я не верю, что Ксения Анатольевна победит на выборах, но, что ее рейтинги повысятся, это абсолютно точно.

МИР И МАЙ

Очень холодное лето было в 2017 году. Понятно, что вопрос к синоптикам. Но если и они сейчас будут давать прогноз, то это будет гадание. Будет ли у нас теплое лето, а весна ранняя?

-Зря вы так про синоптиков, людям надо верить. Возрадуйтесь, сограждане – весна будет теплой, но ветреной. Впрочем, в нашем приморском городе последнее не редкость. Осадков не ожидается много, что для городского жителя уже плюс. То же самое касается лета – хватит нам мерзнуть. Правда, существенные грозы нам гарантированы, грозы с проливными ливнями.

Какие сюрпризы нам принесет этот год? Это благоприятный год, чтобы создавать семьи, менять работу, идти на перемены, одним словом?

- Я бы сказал, что в 2018 году сюрпризов будет не много, во всяком случае, по сравнению со следующим, 2019. Но это уже совсем другая история. А что касается создания семей, не надо ничего бояться – жизнь идет по своим законам.

Наш традиционный вопрос об успехах «Зенита» и СКА. Порадуют нас эти команды?

- На дно турнирной таблицы обе команды уж точно не скатятся. А чемпионство вполне возможно.

Напомню, что в 2018 году мы принимаем у себя чемпионат мира по футболу – это прекрасная возможность еще раз продемонстрировать всем, какой красивый город Петербург. Надеюсь, что мы не ударим в грязь лицом.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также