2018-01-04T11:42:28+03:00

Муромские автоинспекторы ищут нарушителей в соцсетях. И находят!

Им помогают простые горожане
Поделиться:
..Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

4 декабря в поселке Вербовском (это микрорайон Мурома) на улице Ленинградской водитель иномарки сбил 14-летнюю девочку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу вместе с младшим братом.

Водитель остановился и предложил девочке отвезти ее в больницу, но та испугалась и ушла домой. В результате в больницу ее повезла мама, а медики обратились в полицию. Водитель же с места ДТП просто уехал, не вызывая наряд ГИБДД, что является грубым нарушением.

Дело осложнилось тем, что свидетелей найти было практически невозможно. И тогда инспектора решили сделать «ход конем».

- Девочка ничего не запомнила, и не могла назвать даже марку машины, - рассказывает инспектор ОГИБДД по городу Мурому Илья Данилов. - Однако она сообщила, что позади нее шли три человека. Поэтому нам ничего не оставалось делать, как попросить ее родителей в одной из соцсетей в группе «Подслушано в Муроме» попросить помощи в розыске свидетелей.

Автоинспекторы и не надеялись, но один из свидетелей неожиданно откликнулся и рассказал, что девочку сбил «Хендай» и даже назвал часть номера автомобиля.

- После этого мы по базе «пробили» все «Хендаи» с похожими номерами, а потом обзвонили их владельцев, - говорит Илья Данилов. - И молодой человек, сидевший за рулем, сознался.

27-летний парень оказался адекватным человеком — он не стал отпираться и признал, что действительно сбил ребенка. Кстати, как оказалось, он уже не первый раз покидал место аварии, поэтому суд на днях лишил его прав на 1 год. К счастью, с девочкой все в порядке.

- Это уже не первый случай, когда нас выручают соцсети, - говорит Илья Данилов. - Года два назад на перекрестке улиц Ленина и Октябрьской произошла такая же ситуация — иномарка сбила девочку и скрылась. Девочка осталась жива, но даже не смогла назвать цвет машины. Мы запустили информацию в соцсети, и вскоре в наш кабинет пришел парень, который рассказал, что был свидетелем случившегося, и дал информацию о марке машины — это был «Лансер». Так же он описал ее цвет и назвал госномер.

После этого муромские автоинспекторы выяснили, что водитель купил машину в Москве и ездит по доверенности, но вскоре мужчину удалось разыскать.

А еще таким же способом муромский ОГИБДД разыскивает нарушителей по «жестянке» - по авариям, в которых никто кроме автомобилей не пострадал.

- Случаев, когда таким способом мы находим нарушителей, не очень много. Мы бы не хотели афишировать это, и лично от себя никогда в соцсетях не пишем — кто станет давать информацию полицейским. Чаще просим сделать это своих жен или кого-то из родных. Однако в случае с девочкой на Вербовском, да и в другом случае, скажу так — нарушителей искали всем Муромом, за что неравнодушным людям огромное спасибо, - заключил инспектор Данилов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также