2018-01-18T13:31:59+03:00

Напавший на детей подросток учился на сварщика и был нелюдимым

Месяца два назад он совсем перестал ходить на занятия
Поделиться:
Комментарии: comments12
Незадолго до нападения на малышей подростки поссорились между собойНезадолго до нападения на малышей подростки поссорились между собойФото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ
Изменить размер текста:

Сегодня перед прессой в связи с событиями в школе № 127 выступила уполномоченная по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова.

- Это не теракт, - сообщила она. – По предварительным данным, на третьем этаже вблизи кабинета №303 произошла драка с применением ножей между десятиклассником и бывшим учеником этой школы, который выпустился в 9 классе в прошлом году. Он зачем-то пришел в школу. Каким-то образом в конфликт была вовлечена учительница, которая, возможно, пыталась разнять дерущихся. А также - ученики четвертого класса.

По словам Светланы Денисовой, сегодня в Пермь должна прилететь федеральный уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

- Она посетит детей в больнице и, видимо, возьмет дело на свой контроль, - сообщила Светлана Денисова. – Сейчас в детскую краевую больницу доставлены 9 учеников четвертого класса, в 4-ю клиническую горбольницу увезли учительницу и двух подравшихся подростков.

- Наиболее тяжелое состояние у учительницы, - сообщил главврач 4-й горбольницы Андрей Ронзин. – делаем все возможное.

Тяжелые травмы получила и учительница Наталья Васильевна Шагулина

Тяжелые травмы получила и учительница Наталья Васильевна Шагулина

- У учеников четвертого класса не проникающие ножевые ранения, их жизни ничего не угрожает, - сообщили в краевом минздраве.

- Мотивы поступка нападавшего будут выясняться в ходе следствия, - сообщил заместитель руководителя СУ СКР по Пермском краю Сергей Сарапульцев.

В пермском колледже, куда подросток поступил в прошлом году после 9 класса учиться на сварщика, говорят, что он уже два месяца не посещал занятия, и были уже подготовлены документы на его отчисление.

- Мы ничего про него сказать не можем, он был нелюдимым, замкнутым, ни с кем не общался, - говорят его однокурсники.

Напомним, ЧП в пермской школе № 127, которая находится в Мотовилихинском районе, произошло утром в понедельник, 15 января. Двое мужчин в масках напали на учащихся и ранили девять учеников. Все пострадавшие - учащиеся 4Б класса. Сейчас они находятся в краевой детской больнице. Сообщается, что двое пострадавших детей в реанимации: у одного из них проникающее ранение глаза, у второго серьезная травма шеи. Тяжелые травмы получила и учительница Наталья Васильевна Шагулина. Сейчас она находится в отделении реанимации городской больницы №4, ей сделали операцию.

Оба нападавших сейчас задержаны. Известно, что один из них - учащийся школы, а второй - недавно выпустился из нее. Кроме того, стало известно, что один из нападавших состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Мы будем следить за развитием событий. Читайте нашу прямую трансляцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пострадавшие ученики о напавших на пермскую школу: один держал дверь класса, пока второй бил детей ножом

Как сообщил «Комсомолке» главный полицейский Пермского края, предварительно, оба нападавших - ученики этой школы [фото, видео, трансляция]

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также