2018-01-12T17:03:40+03:00

Евгений Водолазкин: Моя главная удача - это моя жена

Известные петербуржцы рассказали "КП", везло ли им в жизни
Поделиться:
Встречу с супругой известный писатель считает главной удачей в своей жизниВстречу с супругой известный писатель считает главной удачей в своей жизниФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В Петербургских МРЭО автономера теперь выдают с помощью лотереи. Мы спросили:

- А вам в жизни везло?

Евгений ВОДОЛАЗКИН, писатель, автор бестселлеров «Авиатор», «Лавр»:

- Это моя жена. Мы познакомились с ней более тридцати лет назад и вместе до сих пор. Эту встречу я рассматриваю как главную удачу в моей жизни. Все мои успехи в академической или писательской жизни с этим не сравнятся.

Александр ПОКРОВСКИЙ, писатель-маринист:

- Мне очень повезло в 1986 году, когда я перевелся в Питер. Я для этого особо усилий не прилагал. Просто до 85-го служил на подлодке на Северном флоте. А потом оказался в Северодвинске на порезке лодки. И потом меня перевели в этот прекрасный город на Неве.

Борис СМОЛКИН, артист:

- В жизни мне, наверное, везло, конечно. А вот в азартные игры, тем более с государством, нет. В лотереи тоже не везло. А так в принципе бывало, что и повезет в жизни.

Юрий МАМИН, кинорежиссер:

- Да, везло! Самой большой удачей считаю то, что в моей жизни был звездный час. Это было в перестроечные годы, когда я снимал такие фильмы, как «Праздник Нептуна» или «Фонтан»... Меня называли режиссером перестройки, и сам Михалков признавался, что смотрел мои картины по двадцать раз!

Константин ВАСИЛЕВСКИЙ, журналист:

- Конечно! Один раз я выиграл в лотерею сто рублей. А еще был случай, когда я шел по городу и передо мной упал кирпич. Если бы я шел слишком быстро, упал бы мне на голову. Ну и еще что-то было по мелочи.

Денис, читатель сайта spb.kp.ru:

- Мне повезло, что со здоровьем все в порядке. В молодости я свой организм изводил. И он выдержал. Сейчас мне пятьдесят лет, и я еще держусь. Вот это, я считаю, настоящее чудо, а не просто везение.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также