2018-01-14T17:20:52+03:00

«Комсомолка» наградила лучших Дедов Морозов Кубани

Конкурс шел на нашем сайте при поддержке министерства культуры Краснодарского края
Поделиться:
Комментарии: comments3
Наши победители. Справа налево: Максим Оганесян, Александр Цесаренко, Фамир ЯмуровНаши победители. Справа налево: Максим Оганесян, Александр Цесаренко, Фамир ЯмуровФото: Евгения ХИЛЬКО
Изменить размер текста:

Больше двух недель на нашем сайте kuban.kp.ru шло активное голосование за лучшего Деда Мороза края. Почти что все районы Кубани выдвинули на конкурс своих новогодних волшебников - тех, кто участвовал в краевом параде Дедов Морозов в Краснодаре. Конкурс мы проводили при поддержке Министерства культуры Краснодарского края. А партнер акции - торговая марка«Шато Тамань». Запустили конкурс еще в конце прошлого года, чтобы в новогодние каникулы посетители нашего смогли сами решить - кто же достоин звания лучшего. Ибо лично нам, признаться, это было трудно сделать - все участники хороши как на подбор. Голосование было напряженным, и почти что каждый день лидеры менялись. Но к концу акции тройка призеров определилась. Накануне старого Нового года мы подвели итоги и наградили троих лидеров голосования. Участников, которые заняли первое, второе и третье место мы пригласили в пресс-центр «Комсомолки», где дипломы и подарки от «КП» вручила директор нашего издания Евгения Авдеева и министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина. В «Комсомольскую правду» Деды Морозы приехали как и положено - в своих парадных костюмах и с посохами.

- Поздравляю вас с победой в нашем самом ярком конкурсе, - обратилась к Дедам Морозам Евгения Авдеева. - Вы несете нам праздник, без вас не обходится ни один Новый год. Пусть же и в вашей жизни будет как можно больше волшебства.

Вот они - лучшие Деды Морозы Кубани Фото: Евгения ХИЛЬКО

Вот они - лучшие Деды Морозы КубаниФото: Евгения ХИЛЬКО

Виктория Лапина обратилась сначала к сотрудникам «Комсомолки», а потом поздравила победителей.

- Прежде всего хочу поздравить вас с Днем российской печати ( его отмечают 13 января. - Прим. авт) и 155-летием кубанской журналистики. И хочу поблагодарить вас за ту справедливость и объективность, с которой вы подходите к освещению культурной жизни Кубани, за участие и неравнодушие. Конкурс на «Самого лучшего Деда Мороза» - очередное яркое тому доказательство, - сказала министр. - Мы не могли не поддержать вашу инициативу и рады, что такое большое количество людей заинтересовались и приняли участие в голосовании. Новогодняя кампания - непростое для артистов время и тем более приятно завершать ее такой красивой победой! Поздравляю наших дорогих Дедов Морозов, желаю в наступившем году новых ярких достижений, важных открытий, мира и благополучия родным и близким.

БУДЬ В КУРСЕ

Кто же стал самым-самым

Итак, знакомьтесь, звание «Самый лучший Дед Мороз Кубани» получил новогодний волшебник из Новороссийска. Он в обычное от праздничных выступлений время работает в доме культуры поселка Гайдук художественным руководителем. А уже занимается боями без правил - настоящий богатырь! У 27-летнего Максима Оганесяна 7775 голосов! За него болел не только родной город-курорт, но и Москва, а также Тюмень.

- Все друзья и знакомые подключились, я даже не ожидал, что так много голосов будет за мою кандидатуру, - улыбается победитель. - Я просто отправил ссылки на голосование, причем даже не просил лично за меня ставить «лайк». Говорил, мол, есть такой конкурс, но учтите, что я в нем тоже участвую.

Кстати, январь для Максима - месяц, богатый на события. Он не только получил звание лучшего Деда Мороза Кубани, но еще и женится!

Второе почетное место досталось художественному руководителю клуба в поселке Михайловском Северского района 29-летнему Александру Цесаренко. У него 3939 голосов. Деда Мороза поддерживали не только коллеги по цеху, но и обычные жители района. Кстати, в «КП» он приехал вместе со Снегурочкой - главным специалистом отдела культуры Натальей Скрипник.

С лучшими Дедами Морозами Кубани Фото: Евгения ХИЛЬКО

С лучшими Дедами Морозами КубаниФото: Евгения ХИЛЬКО

На третьем месте - главный Дед Мороз Успенского района 59-летний Фанир Ямуров. Он работает новогодним волшебником уже 24 года! А в свободное от этой почетной службы время еще и руководит народным ансамблем русской песни «Веретенце», народным хором совета ветеранов «Молодость души», вокальной группой общества инвалидов «С.ВОИ». И еще играет на тромбоне в районном духовом оркестре.

- Благодарю всех, кто голосовал за участников конкурса, кто поддержал Успенский район. Я же, в свою очередь, делюсь теплом своего сердца со своими земляками и жителями всей Кубани, - после вручения почетных наград сказал Фанир Ямуров. Он, кстати, больше двадцати лет назад приехал в Успенский район из Республики Коми, где тоже работал Дедом Морозом и даже как-то прибыл на новогоднюю елку в упряжке с оленями.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также