2018-01-15T17:42:20+03:00

«Ушедший» с Кипра LAIKI банк пытаются закрыть за рубежом

Поделиться:
Попытки продать активы Laiki предпринимаются уже пятый год подрядПопытки продать активы Laiki предпринимаются уже пятый год подрядФото: CypLive
Изменить размер текста:

К лету 2018 года внешнее управление бывшего банка Laiki намерено продать все подразделения банка за рубежом. По словам управляющего Клеовулоса Александроса, попытки продать активы Laiki предпринимаются уже пятый год подряд. Самыми проблемными остаются подразделения на Мальте, в Румынии и в Греции.

В 2017 году, напомним, Laiki продал половину своей доли в Bank of Cyprus по цене 3,05 евро за акцию, получив в общей сложности 65 млн евро. Сербское подразделение банка было продано в феврале прошлого года компании Czech Expo за 2,2 млн евро, а продажа украинской части бизнеса принесла Laiki 2,45 млн евро.

По словам Александроса, проблема с реализацией активов на Мальте заключается в том, что местные власти требуют осуществить продажу через биржу. При этом сторона Laiki считает это не самым выгодным для себя вариантом. Процесс продажи был прекращен в июне 2017 года, в настоящее время Laiki ведет консультации с юристами и с Европейским Центробанком.

Что касается румынского сегмента, то, как ожидает Александрос, он будет продан к апрелю 2018 года: потенциальные покупатели подали все необходимые документы, и сейчас их заявку рассматривает Центробанк Румынии. В свою очередь, продажа активов в Греции должна быть завершена к августу текущего года – сейчас над этим работает команда специально нанятых экспертов.

У Laiki также были активы в России и Великобритании. Российское подразделение закрылось в сентябре 2016 года, в настоящее время по этому делу ведется судопроизводство. Бизнес банка в Великобритании перешел к Bank of Cyprus.

По состоянию на май 2017 года (последние имеющие данные) стоимость активов Laiki составляла 300 млн евро.

(Источник: Успешный бизнес)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также