2018-01-15T17:49:48+03:00

Забастовка авиадиспетчеров в Греции: задержаны восемь кипрских рейсов

Поделиться:
Задержка рейсов на КипреЗадержка рейсов на КипреФото: архив cyprus-mail
Изменить размер текста:

Восемь авиарейсов с территории Кипра и на Кипр будут задержаны или перенесены из-за трехчасовой забастовки диспетчеров воздушного движения в Греции. Акция протеста намечена на сегодня, понедельник, 15 января, с полудня до 15:00.

Согласно данным, обнародованным Адамосом Асприсом - представителем компании Hermes, управляющей международными аэропортами Ларнаки и Пафоса, забастовка отразится на четырех рейсах с территории Кипра - в Афины и Гераклион - и еще четырех рейсах на Кипр – из Афин, Гераклиона и Салоник.

«Все полеты состоятся в этот же день, но в другое время», - говорится в официальном сообщении аэропорта. Информация о новом времени отправления будет доступна на табло аэропортов, а также у представителей турагентств.

В связи с забастовкой авиадиспетчеров, греческие авиакомпании Aegean и Olympic Air объявили об изменении в расписании 28 международных рейсов и 20 внутренних рейсов и об отмене 13 внутренних рейсов.

Парламент Греции в понедельник будет голосовать по пакету законов с новыми мерами, согласованными с кредиторами из ЕС и МВФ в рамках третьей оценки выполнения программы реформ. Он, в частности, ограничивает права на забастовку и расширяет практику проведения аукционов по продаже жилья должников, сообщают РИА «Новости».

Профсоюзы заявили, что правительство бьет по одному из главных прав трудящихся – праве на забастовку. Теперь для объявления акции протеста первичным профсоюзным организациям необходимо получить поддержку 50% зарегистрированных членов.

В понедельник, помимо авиадиспетчеров, в Греции бастуют работники метро, водители автобусов, трамваев и троллейбусов. В пятницу в Греции уже прошла забастовка сотрудников общественного транспорта, моряков и врачей.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также