2018-01-15T18:18:57+03:00

Стадо кабанов «атаковало» деревню в Гусь-Хрустальном районе

Но выглядели такими милыми, что местные не испугались, а стали снимать их на телефон
Поделиться:
Фото: скриншот видео, опубликованного в паблике "Вязники - наш город" ВконтактеФото: скриншот видео, опубликованного в паблике "Вязники - наш город" ВконтактеФото: ВКонтакте
Изменить размер текста:

На днях в деревне Уляхино Гусь-Хрустального района произошел занятный случай: около десятка черных мохнатых кабанов вышло в поселок и начало бродить по улицам, никого не стесняясь. Люди сперва напугались, но быстро поняли, что опасности нет — кабаны спокойно ходили по улицам Уляхино и даже ели из рук. Жители повыскакивали из домов и стали снимать кабанов на телефоны. Те отнеслись к съемкам равнодушно.

- Кабаны были не дикими — кто-то их разводил, и они сбежали, после чего спокойно пришли в поселок и вели себя спокойно, - говорит главный специалист администрации Сергехинского сельского поселения Лидия Маркешова.

Оказывается, не так кабан и страшен как его малюют.

- Кабан может напасть только в двух случаях — или он ранен, или самка идет с поросятами и охраняет выводок, - говорит директор Головарского охотхозяйства, охотовед Адольф Мананников. - В других случаях кабан избежит встречи и уйдет.

Правда, охотоведы предупреждают: хотя кабан животное не агрессивное, но лучше его не злить. При встрече желательно просто спокойно уйти. Однако если вывести его из себя, последствия могут быть плачевными — была масса случаев, когда люди оставались калеками, либо получали серьезные травмы.

- Вы вряд ли с ним встретитесь, он уйдет раньше, - объясняет директор Сельцовского охотхозяйства Евгений Запруднов. - Даже если кабан ранен, на него придется наступить, чтобы он на вас напал. Просто так он делать этого не будет, поэтому и нет каких-то четких правил поведения, если встретишь клыкастого на природе — это вам не медведь. На генетическом уровне кабанам передается информация, что человек — это источник пищи, и бояться его не надо, поэтому домашние кабаны совершенно не опасны и легко могут подходить к людям, - объясняет Евгений Запруднов.

Ужас! Кабаны в деревне.Деревня Уляхино на границе Владимирской и Рязанской областей. 2 января 2018 года по непонятной причине стая кабанов вышла из леса в жилую деревню.

Те же клыкастые, которые устроили мирную «атаку» на Уляхино, вообще были почти ручными - известно, что их держали в загоне, откуда они сбежали.

Хозяин пока не объявился, а судьба самих кабанов тоже неизвестна.

- Дети выгнали их в лес, и они ушли, но никому не причинили вреда, - рассказала Лидия Маркешова.

Где теперь бегают эти кабаны — неизвестно.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также