2018-01-19T11:00:01+03:00

Против мэра Махачкалы возбуждено уголовное дело

Градоначальника столицы Дагестана подозревают в причинении ущерба бюджету на 80 млн рублей
Поделиться:
Комментарии: comments23
Муса Мусаев. Фото: администрация Махачкалы.Муса Мусаев. Фото: администрация Махачкалы.
Изменить размер текста:

В Дагестане возбуждено уголовное дело против мэра Махачкалы Мусы Мусаева. Он подозревается в совершении действий, выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий бюджету региона.

- Следствием установлено, что весной 2016 года Мусаев, зная, что земельный участок площадью в 17,5 тысяч квадратных метров в Махачкале, является собственностью республики, незаконно подписал постановление о предоставлении его в собственность бизнесменам за 1,1 млн рублей, - сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе СК РФ. - Между тем, согласно заключению экспертов, рыночная стоимость указанного земельного участка составляет более 81 миллиона рублей.

Незаконными действиями Мусаева были нарушены охраняемые законом интересы государства и причинен значительный ущерб бюджету Дагестана. Ущерб этот, по данным следователей, составил около 80 миллионов рублей.

Сейчас в доме и в рабочем кабинете мэра Махачкалы следователи ведут обыски и выемки соответствующей документации. Расследование возбужденного против Мусы Мусаева уголовного дела продолжается.

Еще больше материалов по теме: «Криминал в политике»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также