Происшествия

В Сочи медики выбросили пациента на инвалидной коляске на улицу

Мужчину оставили за гаражами около больницы
На кадрах видно, как медсестры выбрасывают пациента на улицу

На кадрах видно, как медсестры выбрасывают пациента на улицу

Это видео сейчас стремительно разлетается по сети. На кадрах видно, как девушки в белых халатах и медицинских масках вывозят на инвалидной коляске мужчину и оставляют возле гаражей на улице.

Как уверяет автор ролика, это врачи из сочинской больницы № 4 вывезли на улицу тяжелобольного пациента.

Ошарашенные увиденным сочинцы сразу же сообщили о происходящем в полицию. А видеоролик разместили в Интернете.

- На недоумение прохожих медсестры ответили: «Заберите себе его, он нам не нужен», - рассказали о случившемся жители.

Минздрав Кубани после опубликованных записей в Сети организовал служебную проверку.

- Создана специальная комиссия, которая уже выехала в Сочи. Она и проведет проверку по этому факту, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе краевого министерства здравоохранения. – А также выяснит все обстоятельства инцидента с пациентом городской больницы № 4 Сочи. Все виновные будут наказаны.

Министр здравоохранения Кубани тоже видел этот ролик.

- Подобное обращение с пациентами недопустимо! - заявил Евгений Филиппов. - Все материалы, опубликованные в соцсетях, будут тщательно проверены и если факты подтвердятся, к виновным будут применены строжайшие меры.

Обстоятельства случившегося выясняет и прокуратура.

- Проводится проверка, выясняются все обстоятельсва произошедшего, - сообщил "Комсомольской правде" - Кубань" помощник прокурора Краснодарского края Антон Лопатин.

Свою версию рассказали и сами врачи той самой больницы.

- Этот пациент поступил к нам в состоянии сильного наркотического опьянения, - рассказали "КП"-Кубань" в больнице №4. - Когда мы его прокапали, они сам просился домой. Причем даже попросил отвезти его на коляске в определенное место, где якобы его ждали друзья. Вот санитарки так и сделали.

Выгрузив мужчину на землю, медперсонал вернулся обратно. А потом к месту прибыла полиция. Она уже вызвала скорую, которая увезла пациента обратно в больницу.

- Мы крайне осуждаем действия персонала отделения. Человек может отказаться от медицинской помощи, это его неотъемлемое право, но такое желание должно быть оформлено в письменном виде. Именно поэтому мы применяем самые строгие меры к персоналу, участвовавшему в инциденте, и готовим документы на их увольнение, - прокомментировала начальник управления здравоохранения администрации Сочи Марина Вартазарян.

С пациентом сейчас общается полиция. К нему никого не пускают, а медики не дают никаких данных о нем.