2018-01-29T10:25:19+03:00

Владимирский студенческий десант высадился в Загородном ловить нехороших людей

Традиционная акция, проводимая полицией и "Комсомолкой", прошла в нашем городе пятый год подряд
Поделиться:
..Фото: Алексей КОТМЫШЕВ
Изменить размер текста:

Удивительное дело - в этом году среди студентов-юристов, которые принимают участие в полицейских операциях и так учатся настоящей работе, девчонок оказалось значительно больше, чем парней. А всего желающих поучаствовать появилось столько, что за каждым полицейским закрепили целый табун страждущих практики ребят.

На этот раз "десантировались" в Загородном микрорайоне. Там работает участковым младший лейтенант Иван Митин. Год назад, во время прошлого «студенческого десанта», Иван был сержантом. С нами шесть студентов владимирского политехнического колледжа. Они учатся на правоведении и мечтают пойти потом в полицию.

- Я даже не знаю, с чего и начать, - говорит участковый.

- А вы расскажите о том, как работаете с одним выходным, - посоветовал я.

Студенты обалдели:

- Как с одним выходным?

- Сейчас у меня на руках семь материалов проверки, и по каждому необходимо собрать как минимум несколько бумаг, опросить людей. Плюс дежурим на сутках - дома появляемся только в полночь, - говорит участковый студентам. - Так что домой прихожу обычно поздно, на личную жизнь времени не хватает. Тем более у нас здесь двух участковых некомплект, так что прошу на работу!

Это он еще не рассказал про проверки притонов, где сидят наркоманы и бабушки, которые продают семечки, в этих же семечках греют ноги. Про убийц с топорами и прочие гадости, которые ребятам пока лучше не видеть. Просто идем на участок.

Отправляемся к управдому по заявлению - он разнял драку между жильцом и дворником, дворник обозвал жильца матерным словом, и его необходимо опросить. Проверяем "место происшествия" - подвал дома.

Участковый объясняет: иной раз найти свидетеля бывает сложнее, чем самого жулика, потому что люди боятся разговаривать с полицией. Между тем, чтобы разыскать преступника, участковый обязан собрать материал проверки, по которому иной раз опрашивает по 35-40 человек. После этого материал может вернуться обратно на доработку. В наш визит у Ивана Митина таких материалов было несколько, и весят они как полноценное уголовное дело.

Кстати, в помощь участковым в Заклязьменском работает добровольная народная дружина. Выяснилось, что даже не все студенты правоведения знают о такой штуке. Может, кто-то из ребят, посмотрев на работу «в полях», захочет в такую записаться?

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также