2018-01-29T10:29:05+03:00

"Мусорная история" в Киржачском районе снова вывела народ на митинг

Народ опять вышел на улицы, чтобы сказать "нет" мусору в Филипповском сельском поселении
Поделиться:
Комментарии: comments82
Фото Натальи Зубаревой.Фото Натальи Зубаревой.Фото: ВКонтакте
Изменить размер текста:

В минувшую субботу люди вышли на улицы Киржача, чтобы снова показать властям двух регионов - Владимирской и Московской областей, что они против «строительства экспериментальной площадки по сортировке и захоронению мусора в Киржачском районе».

Кто не хочет свалку?

Скандал в Филипповском сельском поселении (именно там хотят устроить пресловутую "площадку) разразился в конце лета прошлого года, когда стало известно, что на границе Московской и Владимирской областей, а конкретнее - на территории нашего региона, якобы построят предприятие по переработке мусора на месте бывшего испытательного полигона военной техники.

Тогда народ - дачники из Москвы и местные, и отправился митинговать. Однако все происходило непосредственно на месте - в поселении, а сейчас местное отделение Компартии устроило митинг почему-то в Киржаче.

- Сам я там не был, поэтому жду, когда мне предоставят все видеозаписи с этого мероприятия, - рассказывает глава Филипповского сельского поселения Олег Иванов. - Сейчас вообще трудно что-либо понять - одни говорят одно, другие - другое. А вообще идет лоббирование интересов тех, кто когда-то давно выкупил там земли и теперь не может их продать. В основном это риелторы.

Когда откроют карты

Сам глава поселения уверен, что пока все эти митинги - сотрясание воздуха.

- Речь идет именно о воздухе, - говорит Иванов. - Пока нет никаких проектов и конкретных решений, а народ уже негодует. Там не проводилось никаких исследований, а их необходимо проводить. Тем более границы территории расширили в свое время до 800 гектаров по генплану, а в документах написано в десять раз меньше. Как так получилось? И вообще - я 12 лет возглавлял колхоз, и знаю те земли - почвы там гилистые, "тяжелые". А народ заврался. Уж если врать, так красиво. Говорят, ходили на этот полигон за грибами и ягодами - как они туда ходили, если все было огорожено колючей проволокой? Если только в дырки пролезали.

Глава администрации Филипповского поселения сейчас судится с местными депутатами, которые якобы сделали его "крайним" в этой истории.

- Однако после суда я могу рассказать подробно о всей этой истории и ответить на любой вопрос, - говорит Олег Иванов. - Просто пока жду законного решения. А вообще мне доложили, что на митинг пришло 95% москвичей - местных было мало. И еще скажу - свалка мне самому здесь не нужна, а вот если это будет нормальное предприятие по переработке по всем нормативам и стандартам - другое дело, - заключил глава поселения.

КСТАТИ

Прошел слух, что на место схода приехали полицейские, все оцепили и никого не пускали. Оказалось, что это не так.

Заместитель руководителя отдела информации и общественых связей УМВД России по Владимирской области Дмитрий Краснов:

- Митинг был санкционированный, и наши сотрудники действительно несли там службу. Но никаких провокаций не было. Кроме того, все прошло тихо, мирно и спокойно. Нарушений правопорядка не допущено.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также