2018-01-30T00:46:54+03:00

Кипр на «Евровидении» всё же представит Элени, но не Папаризу, а Фурейра

Поделиться:
Элени Фурейра, певицаЭлени Фурейра, певицаФото: архив КП Кипр
Изменить размер текста:

Кипр на «Евроивдении-2018» в Лиссабоне представит Элени, но не Папаризу, а Фурейра. 30-летняя певица албанского происхождения, добившаяся успеха на греческой сцене, исполнит песню композитора Алекса Папаконстантину. Как утверждают те, кто уже слышал новую песню в исполнении Фурейры, это «будет самый сильный участник в истории конкурса» от Кипра.

Элени Фурейра трижды пыталась стать участницей «Евровидения» от Греции. В 2010 году в дуэте с Маносом Пироволакисом она заняла второе место на национальном отборе с песней Η κιβωτός του Νώε («Ноев ковчег»). Сольные композиции, представленные в 2016-2017 годах на суд отборочного жюри Греции, не вызвали у его членов энтузиазма.

Телерадиокомпании RIK, которая курирует представителей от Кипра на «Евровидении», удалось договориться с Элени Фурейрой о выступлении в Лиссабоне. С певицей отправится команда профессионалов с Кипра, из Швеции и Греции. В ближайшее время RIK запишет видеоклип новой песни и представит на суд общественности.

Напомним, что Кипр еще ни разу не побеждал на «Евровидении». Лучшие результаты — три пятых места: Анна Висси (1982), Хара & Андреас Константину (1997), Лиза Андреас (2004). Исполнители от острова Афродиты участвовали в конкурсе 34 раза. Дольше — 53 года — ждала трофея только Португалия, которая победила на «Евровидении-2017» в Киеве.

(Европа-Кипр)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также