Общество

Первое интервью жены Никиты Белых после приговора

Почему Екатерина Рейферт уверена, что СИЗО Лефортово "имеет разрушительные последствия для психики и физического состояния”, и как будет жить, пока муж сидит
Сегодня Екатерина Рейферт появится в студии прямого эфира Радио "Комсомольская правда"

Сегодня Екатерина Рейферт появится в студии прямого эфира Радио "Комсомольская правда"

Фото: Михаил ФРОЛОВ

"Восемь лет - или шесть с зачетом - для него смертный приговор. Мы стоим перед выбором - либо смириться, и это смертная казнь, либо бороться..." - это первое, что Екатерина Рейферт сказала Радио "Комсомольская правда" сразу после того, как огласили приговор ее мужу, бывшему губернатору Кировской области Никите Белых.

А сегодня она появилась в студии прямого эфира, чтобы рассказать, как более полутора лет в СИЗО Лефортово сказались на здоровье мужа, какие у нее отношения с бывшей супругой Эллой Белых, и как Никита Юрьевич будет выплачивать штраф в 48 миллионов рублей, назначенный судом.

Публикуем видеозапись эфира.

Напомним: 1 февраля Никиту Белых суд признал виновным в получении взятки. Это 600 тысяч евро, которые передал несколькими частями предприниматель Юрий Зудхаймер, за покровительство двум кировским предприятиям. Экс-чиновника приговорили к 8-ми годам колонии строгого режима и штрафу в 48 миллионов рублей.